Пул Ethermine распределит между майнерами «ошибочную» комиссию в 10 668.7 ETH

Пул Ethermine распределит между майнерами «ошибочную» комиссию в 10 668.7 ETH

Майнинговый пул Ethermine, подтвердивший одну из транзакций с комиссией 10 668.7 ETH, принял решение распределить комиссию между майнерами, так как отправитель транзакции не связался с пулом.

Согласно опубликованной сегодня записи в Твиттере, майнинговый пул Ethermine принял решение распределить комиссию, эквивалентную $2.6 млн, между участвовавшими в создании блока майнерами.

Напомним, что на прошлой неделе неизвестный пользователь Эфириума заплатил за отправку двух транзакций в ETH комиссии, эквивалентные $5.2 млн. Одна транзакция была подтверждена SparkPool, а другая – Ethermine. Первая транзакция составила 0.55 ETH, а вторая 350 ETH, при этом в обоих случаях отправитель заплатил комиссию в 10 668.7 ETH.

После подтверждения транзакций оба майнинговых пула заявили, что расследуют ситуацию, а компания Bitfly, владеющая майнинговым пулом Ethermine, призвала отправителя транзакции связаться с пулом. Сегодня компания написала в Твиттере:

«Поскольку отправитель транзакции не связался с нами в течение четырех дней, мы приняли окончательное решение о распределении комиссии между майнерами нашего пула. Учитывая размер суммы, мы полагаем, что 4 дня – это достаточный срок, чтобы отправитель связался с нами, если бы он этого хотел».

Компания сообщила, что несколько человек связались с пулом, утверждая, что они – отправители транзакции. При этом никто из них не смог продемонстрировать действительную подпись, которая убедительно доказала бы, что они владели отправленными ETH.

Разработчики Эфириума Влад Замфир (Vlad Zamfir) и Петер Силадьи (Péter Szilágyi) раскритиковали это решение. Силадьи сказал, что «на вашем месте я бы подождал месяц или два, если вы были серьезно настроены вернуть комиссию». Владелец пула Etherchain при этом заявил, что будет автоматически распределять средства майнерам, если подобное произойдет с его пулом.

Пул Sparkpool, подтвердивший первую транзакцию с комиссией в $2.6 млн, пока официально не сообщил о результатах своего расследования ситуации. Согласно последней записи в Твиттере пула, компания продолжает изучать ситуацию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *