Венесуэла запретила майнинг в жилых домах

Министр жилищного строительства Венесуэлы Ильдемаро Вильярроэль объявил о недопустимости майнинга криптовалют в домах, входящих в программу «Великой жилищной миссии».

Согласно его заявлению, гражданам запрещено устанавливать оборудование для майнинга в муниципальном жилье из-за высокого энергопотребления и нарушения государственных политик в области электроснабжения.

«В ходе скоординированных работ мы обнаружили вредоносное влияние таких элементов в форме высокого потребления электричества в муниципальном жилье, которое входит в проект Великой жилищной миссии», – заявил он.

В рамках программы власти Венесуэлы намереваются обеспечить жильем граждан с низкими уровнями доходов на фоне экономического кризиса, в котором страна оказалась еще до пандемии коронавируса.

Вильярроэль также заявил, что майнеры криптовалют могут нарушить энергоснабжение в целом районе. Комментаторы в социальных сетях винят в этом не майнеров, а государство, пренебрегающее обновлением системы подачи электричества.

В марте 2019 года без электричества осталась почти вся Венесуэла. Официально в произошедшем обвинили представителей оппозиции, якобы устроивших диверсию на гидроэлектростанции «Гури», а президент Николас Мадуро добавил к этому «империализм США».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *