16 ресторанов Domino’s Pizza в Голландии будут выплачивать зарплату в биткоинах

16 ресторанов Domino’s Pizza в Голландии будут выплачивать зарплату в биткоинах

Владелец многих франчайзинговых заведений Domino’s Pizza в Нидерландах объявил, что его работники смогут получать оплату в биткоинах.

Таким образом, сотрудники 16 ресторанов Domino’s Pizza из более чем 270 на территории Нидерландах смогут выбирать между оплатой в евро или биткоинами (BTC). Криптовалютная голландская фирма BTC Direct, специализирующаяся на конвертации фиата в криптовалюту, будет обрабатывать платежи для любого из более чем 1000 сотрудников компании, которые заинтересуются новой опцией.

Мы – современная компания, и работаем с большим количеством молодых сотрудников, – сказал совладелец Immensus Джонатан Гуревич. – Мы слышим, как они говорят о биткоине и хотим предложить возможность владеть криптовалютой.

Законодательство Нидерландов требует, чтобы компании выплачивали минимальную заработную плату персоналу в евро. Она зависит от возраста и отработанного времени, но обычно работники в возрасте 15-18 лет имеют большие, чем указано в законе, заработки в сети. Соответственно, потенциально они могут ежемесячно получать немного биткоинов.

Заявление Immensus совпало с 11-й годовщиной первой задокументированной коммерческой транзакции криптовалюты, во время которой было приобретено две пиццы из ресторана Papa John’s. По текущим ценам заплаченные тогда 10 000 BTC стоят более $ 380 млн. Спустя годы этот день получил название Bitcoin Pizza Day.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *