28-летний должен был заработать на бирже криптовалют, а потерял 50 тыс. злотый

28-latek miał zarobić na giełdzie kryptowalut, a stracił 50 tys. zł

28-летний житель лидзбарского района вложил деньги в интернет-биржу и был обманут. Мужчина внес в общей сложности 50 тыс. зл, которые он уже не вернул. Делом занимается сопотская полиция

Как сказала PAP офицер пресс-релиз Команды Городской Полиции в Сопоте Люцина Rekowska, в выходные сопотских полицейских, сообщил 28-летний мужчина из округа lidzbarskiego, который сообщил, что его обманули на 50 тысяч. зл при инвестировании в криптовалюты на бирже.

«Потерпевший на одном из интернет-порталов познакомился с человеком, который писал ему о быстрой прибыли во время коротких сделок на интернет-бирже. Воодушевленный рассказами нового знакомого, 28 — летний уговорил себя вложить с его помощью деньги на фондовую биржу, а затем скачал указанное им приложение и создал аккаунт на сайте биржи», — добавила Рековская.

Сначала все было в порядке-мужчина внес первые несколько сотен и получил несколько десятков злотых, которые перечислил на свой банковский счет.

Во второй раз 28-летний житель вложил в фондовый рынок несколько тысяч злотых и в последующие недели заработал на этом 8 тысяч. но, как выяснилось, он уже не мог осуществить перевод на свой банковский счет.

Чтобы их якобы обналичить, потерпевший по информации, полученной от биржевой службы, вносил на биржевой счет еще тысячи злотых, m.in. налоги, маржа или в три раза больше незаконного депозита счета.

Кроме того, он разослал мошенникам фотографии документов, удостоверяющих личность.

Таким образом, 28-летний мужчина перечислил в общей сложности 50 тыс. зл, которые он уже не вернул.

Узнав, что против сайта этой биржи вынесено предупреждение финансовой комиссии, он понял, что его обманули, уведомил сопотских функционеров.

«Мы призываем вас проявлять здравый смысл и проявлять особую осторожность при инвестировании средств на онлайн-биржах, криптовалютных рынках или при покупке акций различных компаний через поддельные веб-сайты. Давайте не будем открывать ссылки, которые стимулируют инвестиции и в скором времени приносят большую прибыль», — объясняет сопоцкая функционер.

Полиция предостерегает от установки программ, с помощью которых мошенники берут под контроль наши мобильные устройства и раскрывают свои личные данные и передают копии документов, удостоверяющих личность. (ПАП)

Автор: Krzysztof Wójcik

КШИ / Лена/

Источник

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Currency➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *