Aave (LEND) стал первым DeFi-токеном капитализация которого превысила $1 млрд

Aave (LEND) стал первым DeFi-токеном капитализация которого превысила $1 млрд

По данным Messari, 26 августа один из DeFi-активов Aave (LEND) установил рекорд, став первым токеном такого рода с рыночной капитализацией более миллиарда долларов.

На момент написания статьи на Coinmarketcap рыночная капитализация токена составляла $ 1,09 млрд.

Aave (LEND) стал первым DeFi-токеном капитализация которого превысила $1 млрд

Токены протоколов DeFi штурмом взяли пространство криптовалют. Некоторые из них показали экспоненциальный рост, достигнув беспрецедентных цен. Кроме того, что некоторые из них превышают стоимость биткоина, некоторые из них, например, LINK, превзошли главную криптовалюту по росту в процентах. Ожидается, что бум DeFi будет нарастать, поскольку всё больше инвесторов устремляются в криптовалютное пространство за высокодоходными токенами.

Несмотря на то, что LEND установил рекорд в качестве DeFi-актива, достигший рыночной капитализации в $ 1 млрд, вряд ли это будет последним достижением в этой сфере. Исследователь из исследовательской криптокомпании Messari Райан Уоткинс считает, что скоро другие проекты достигнут аналогичных успехов.

Раньше было всего 27 криптоактивов с рыночной капитализацией, превышающей $ 1 млрд. LEND также вырвался на уровень в миллиард долларов, набрав за последние 24 часа более 20%. Этот рост может не только установить рекорд, но и знаменовать начало прорыва LEND на более высокий уровень.

В проекты DeFi постоянно увеличивается объём инвестиций. В настоящее время в отрасли заблокировано более $ 7 млрд, и LEND имеет наибольшую долю инвестиций.

Согласно DeFipulse, в настоящее время Aave владеет крупнейшей долей с заблокированными $ 1,52 млрд, за ней следует MakerDAO с $ 1,42 млрд, Curve Finance с $ 1,15 млрд, Yearn Finance с $ 821 млн, Synthetix с $ 856 млн и Compound с $ 803 млн.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *