Адам Бэк: Никому точно не известно, кто такой Сатоши Накамото

Адам Бэк: Никому точно не известно, кто такой Сатоши Накамото

В последнем выпуске подкаста Unchained создатель Hashcash и генеральный директор Blockstream Адам Бэк заметил, что о настоящей личности Сатоши Накамото ничего неизвестно:

Я имею в виду, никто не знает, кто такой Сатоши и как ему пришла в голову эта идея.

 

Бэк рассказал, что узнал о биткоине в августе 2008 года, за два месяца до того, как таинственный создатель опубликовал культовые белые страницы монеты:

Я узнал об этом примерно в августе 2008 года. Я получил емейл от Сатоши Накамото с аннотацией и просьбой указать корректную ссылку для Hashcash.

Бэк утверждает, что он отправил неуловимому создателю биткоина пару цитат из других статей, опубликованных шифропанком Вей Даем ещё в 1998 году.

Затем он внимательно изучал биткоин на опыте ныне покойного компьютерного гения Хэла Финни, отправившего первую биткоин-транзакцию. В 2019 году шифропанк высказал мнение, что Сатоши, скорее всего, один человек, вопреки популярной версии о том, что над биткоином работало несколько человек.

В этом году, после публикации набравшего популярность видео, опубликованного YouTube-каналом Barely Social, Бэк сам стал одним из кандидатов на роль Сатоши Накамото. Несмотря на некоторые косвенные доказательства, такие как британская орфография, знание C++, двойной интервал и переезд на Мальту, Бэк категорически отвергал эти догадки.

Во время разговора с ведущей Unchained Лорой Шин и пионером криптографии Дэвидом Чаумом Бэк также перечислил улучшения, которые он хотел бы видеть у биткоина в будущем, например, конфиденциальность.

Бэк предложил реализовать конфиденциальные транзакции, которые сократят размер транзакции BTC, но при этом сделают их доступными для публичного аудита.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *