Администрация Сучжоу проведет второе тестирование цифрового юаня

Администрация Сучжоу проведет второе тестирование цифрового юаня

Власти китайского города Сучжоу проведут тестирование государственной цифровой валюты, раздав жителям города 30 млн юаней (около $5 млн).

Администрация Сучжоу сообщила, что раздача цифрового юаня будет происходить в виде лотереи. Между 150 000 жителями города будет распределено по 200 цифровых юаней (около $31). О результатах розыгрыша станет известно 10 февраля, а победители должны будут потратить средства с 10 по 26 февраля в магазинах, где принимаются цифровые юани. Местные власти пояснили, что это будет последнее тестирование актива в городе. Сучжоу уже проводил бесплатную раздачу цифровых юаней в декабре, чтобы оценить удобство государственной криптовалюты перед ее официальным запуском.

По данным местных СМИ, следующее тестирование цифрового юаня будет проводиться в городе Чэнду. В прошлом месяце в Шэньчжэне была организована уже третья бесплатная лотерея в честь Весеннего фестиваля, в рамках которой каждому победителю тоже досталось по 200 монет. 

Можно сказать, что благодаря такому количеству общегородских тестирований цифровая валюта Китая становится реальным платежным средством. Кроме того, несколько месяцев назад НБК начал вести переговоры с Управлением денежного обращения Гонконга (HKMA) о тестировании цифрового юаня для международных платежей с целью его продвижения в мировой финансовой системе.

Однако учитывая обеспокоенность других стран в связи с возможным международным распространением цифрового юаня, бывший управляющий НБК Чжоу Сяочуань (Zhou Xiaochuan) заявил, что цифровая валюта Китая не заменит обычные деньги и не нарушит мировую финансовую систему.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *