Администрация Байдена, Как Сообщается, Разрабатывает Исполнительный Приказ По Надзору За Регулированием Криптовалют

Biden Administration Reportedly Drafts Executive Order To Oversee Cryptocurrency Regulation

Согласно многочисленным анонимным источникам, на которые ссылается Bloomberg, администрация Байдена планирует издать исполнительный указ о криптовалюте в рамках широких усилий правительства по управлению сектором.

Подробная Информация О Предлагаемом Исполнительном Указе

Этот приказ потребует от различных федеральных агентств, включая Министерство торговли, Национальный научный фонд, Министерство финансов и агентства национальной безопасности, изучить быстро развивающуюся отрасль и предоставить рекомендации.;

В отчете Bloomberg от 8 октября предполагается, что эти агентства также должны будут не только исследовать различные аспекты криптоэкосистемы, но и уточнить обязанности, которые многочисленные агентства несут в отношении цифровых валют и технологии блокчейна. Проще говоря, основная цель директивы — принять скоординированный подход к регулированию криптографии во всех государственных учреждениях.

Хотя проект исполнительного указа, как полагают, был распространен в разных департаментах Белого дома, он не высечен на камне, и президент Джо Байден может вместо этого пойти по более неформальному курсу действий для достижения того же результата.

По слухам, исполнительный приказ появился, когда многие агентства и регулирующие органы в Соединенных Штатах нацелились на криптоиндустрию. Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC), Министерство юстиции, Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) и Федеральная резервная система опубликовали заявления и рекомендации в отношении криптовалют в последние месяцы. 

Ранее в этом месяце Министерство юстиции представило национальную команду по защите криптографических данных. Несколько правительственных чиновников также сделали замечания по регулированию криптографии. Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл, например, рекомендовал нормативную базу для борьбы с растущими стабильными монетами — важнейшей частью рынка криптовалют.

Между тем Гэри Генслер из SEC часто утверждал, что большинство криптовалют подпадают под категорию незарегистрированных ценных бумаг. Однако недавно он уточнил, что его агентство не будет запрещать криптовалюты, поскольку это преимущественно прерогатива Конгресса.

Белый Дом Может Назначить Криптоцаря

В отчете Bloomberg также отмечается, что официальные лица взвешивают, называя Белый дом “криптоцарем». Примечательно, что в настоящее время в Белом доме не хватает высокопоставленного чиновника с глубокими знаниями и опытом, чтобы сосредоточиться на надзоре за криптосектором. Заместитель советника по национальной безопасности в администрации Байдена Дейлип Сингх и еще один чиновник казначейства, как сообщается, непосредственно участвуют в инициативе по надзору за криптографией.

Тим Ву, чиновник Белого дома, отвечающий за технологии и политику в области конкуренции, взял бы на себя эту роль, но его значительные запасы криптовалют автоматически дисквалифицируют его.

Белый дом еще не сделал официального заявления по поводу этой новости на момент публикации. В целом, один источник Bloomberg говорит, что администрация Байдена, скорее всего, объявит о своей общей стратегии в отношении криптоактивов в ближайшем будущем.

Источник

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Currency➡️