Адвокат намекает, что отказ SEC от передачи документов может положить конец судебной тяжбе с Ripple

Адвокат намекает, что отказ SEC в передаче документов может положить конец судебной тяжбе с Ripple

Дальнейшее развитие дела между SEC и Ripple привело к возобновлению уверенности в том, что заключение может быть скоро достигнуто. Несколько дней назад состоялись долгожданные слушания по предложению Ripple о проведении конференции по раскрытию информации о ненадлежащем заявлении SEC о привилегиях совещательного процесса (DPP).

В начале июня Ripple подала ходатайство, чтобы заставить Комиссию по ценным бумагам и биржам передать внутренние документы, касающиеся криптовалют BTC, ETH и XRP Ripple. Это последовало за продолжительной дискуссией между двумя сторонами и судьей Сарой Нетберн.

Комиссия по ценным бумагам и биржам заявила, что ее внутренние документы, которые включают обсуждения агентством природы XRP и ETH, защищены DPP (Deliberative Process Privilege). При этом от них требуется только предоставить журнал привилегий, объясняющий, почему не следует создавать каждый документ.

Судья Нетберн уже дважды просил SEC предоставить документы, но ни один документ не был обнаружен.

На этом слушании адвокат Ripple Мэтт Соломон утверждал, что документы имеют отношение к делу, поскольку они могут доказать, что SEC не понимала, являются ли XRP и другие криптовалюты ценными бумагами или нет;

Результатом стала небольшая победа Ripple, поскольку судья Нетберн постановил, что SEC должна предоставить Ripple «слегка отредактированные» копии всех рассматриваемых документов, а также неотредактированные версии ей для просмотра «в камере». Судья Нетберн, судя по постановлению, убежден, что документы достаточно актуальны, чтобы опровергнуть любые аргументы DPP.

Когда документы будут представлены SEC, стороны приступят к предоставлению юридических справок о том, почему каждый документ является привилегированным или нет. После этого судья вынесет решение о статусе каждого рассматриваемого документа.

Наблюдатели и сторонники криптовалюты реагируют на результаты слушаний. Один наблюдатель, прокурор Джереми Хоган, который следил за этим делом, заявил, что весьма вероятно, что судья Нетберн в конечном итоге распорядится предоставить большую часть документов по делу.

Джон Дитон, другой поверенный, предположил, что команда юристов Ripple уже знает содержание некоторых из рассматриваемых документов и насколько они важны для дела, отсюда и их настойчивое требование к SEC.

«Адвокаты Ripple, кажется, почти гарантируют, что документы BTC, Ether и XRP, которые SEC отказывается передать, будут абсолютно оправдательными и потенциально могут положить конец делу. Это похоже на то, как если бы команда защиты Ripple знает то, чего не знает публика », – говорит он.

Это, по его мнению, является результатом предыстории некоторых из них, восходящей к Комиссии по ценным бумагам и биржам.

В своем заявлении генеральный директор Брэд Гарлингхаус также высказал мнение, что дело касается не только Ripple, но и того, как метод регулирования криптовалютной индустрии, применяемый Комиссией по ценным бумагам и биржам, путем демонстрации соблюдения законов, когда он не предоставил четких правил, нанесет ущерб индустрии криптовалют. Таким образом, победа Ripple была важна для того, чтобы тот же прецедент не повторился против других криптовалют.

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа Currency➡️