Aelf: новая инфраструктура блокчейна

Aelf (ELF) – это инновационная блокчейн-сеть с открытым исходным кодом, разработанная как законченное бизнес-решение. Структура «одна основная цепь + несколько боковых» позволяет разработчикам независимо развертывать или запускать DApps (распределенные приложения) в отдельных сайдчейнах.

«Благодаря использованию параллельной обработки и уникального механизма консенсуса AEDPoS технология aelf сделала большой прорыв в производительности, достигнув высокой пропускной способности», – утверждают разработчики.  

Блокчейн переживает периоды экспоненциального роста с первых дней существования биткойна. В результате многие компании быстро отказываются от традиционной сетевой архитектуры, отдавая предпочтение сетевой архитектуре на основе блокчейна. К сожалению, сегодняшним блокчейнам не хватает возможностей и эффективности для работы в качестве универсальной операционной системы и поддержки множества приложений, необходимых в коммерческих условиях.

Ethereum продолжает демонстрировать многие характеристики операционной системы, такие как способность программировать смарт-контракты и положения языка программирования. Но недостаточные системные интерфейсы и отсутствие настройки в некоторых модулях позволяют предположить, что ограничения на коммерческое применение блокчейн-технологии  все еще существуют.

В настоящее время очевидны две общепринятые тенденции по увеличению пропускной способности Ethereum. Одна из них требует, чтобы группа внедрила механизм EVM. К сожалению, EVM недостаточно силен для поддержки параллельных транзакций.  Другая выразилась в  обновлении EIP 1559 на Ethereum в августе, имея целью снижение платы за газ.

«Чтобы решить эти проблемы, команда, стоящая за aelf, разработала сеть блокчейнов с открытым исходным кодом, основанную на облаке и спроектированную как многоуровневая структура сайдчейна, обеспечивающая неограниченную масштабируемость на пути к децентрализованному будущему», – говорят разработчики aelf.

Ожидается, что с помощью этой платформы пользователи смогут получить доступ к единому решению для устранения узких мест в промышленности, включая производительность и функциональность кроссчейна. Что касается производительности, платформа настроила каждый узел в сети как собственный центр облачных вычислений. В сочетании с многоуровневой структурой сайдчейна каждый узел получает неограниченную масштабируемость.

В настоящее время aelf Enterprise приблизилась к 35 тыс. TPS на сайдчейн.

По заявлению компании, aelf стремится подключиться ко всем существующим экосистемам, включая, помимо прочего, Биткойн, Ethereum, DeFis и т. д.

«Рано или поздно каждый, кто занимается криптовалютой, сможет пользоваться максимальной свободой серфинга с максимальной производительностью и функцией кросс-чейнов от aelf», – утверждает команда проекта.

Будущее блокчейна

К числу существующих проблем, с которыми сегодня сталкиваются блокчейны, относятся невозможность их масштабирования, отсутствие заранее определенного протокола консенсуса для принятия обновлений или адаптации к новым технологиям. Чтобы решить эти основные проблемы и привести мир к децентрализованному будущему, разработчики платформы aelf предполагают, что необходимо другое решение второго уровня, отличное от любых других проектов в мире.

«aelf использует структуру из одной основной цепи и нескольких сайдчейнов, чтобы позволить разработчикам независимо создавать и запускать dApps (децентрализованные приложения) для более эффективной изоляции ресурсов», – говорится в описании платформы.

Кроме того, возможность использовать параллельную обработку и механизм консенсуса AEDPoS помогла платформе достичь более высокой пропускной способности.

Платформа функционирует как реальное решение Ethereum Layer-2, позволяя NFT перемещаться между Ethereum и экологией проекта и поддерживать больше сценариев приложений NFT.

Ожидаемые результаты включают, во-первых, большую доступность, поскольку предполагаемая плата за обслуживание в основной сети aelf оценивается в 0,1 доллара США независимо от рыночных условий. Во-вторых, платформа будет решать проблемы, связанные со свободой, и устранять проблемы изолированной экологии. Благодаря универсальному оракулу платформа предназначена для извлечения данных вне сети и помогает облегчить двустороннюю связь между проектами.

Дальнейшие планы

«В настоящее время aelf Enterprise – единственная инфраструктура блокчейнов, которая проходит все доступные аккредитации блокчейнов от CESI – функции, производительность и надежность», – сообщают разработчики.

Глядя на дорожную карту aelf, можно сказать, что 9 сентября является важной вехой с момента запуска проекта 10 декабря 2020 года:  запущен обмен токенами в основной сети. Во время  обмена активы токенов начинают мигрировать из Ethereum в основную сеть. В результате пользователи смогут использовать ELF в качестве валюты в рамках среды платформы для комиссий за транзакции, комиссий за индексирование сайдчейнов и вознаграждений за блоки. После обмена пользователи смогут ставить свои токены ELF в основной сети для голосования. Таким образом, они смогут получать «благосостояние граждан» из собственного фонда дивидендов, а также возможность участия в разработке и управлении основной сетью.

«В будущем мы будем приглашать розничные магазины к развитию своего бизнеса в сети», – делится планами команда, напоминая свой девиз: – Завтра будет работать на aelf».

Заявление об ограничении ответственности

Редакция не поддерживает какой-либо контент или продукты на этой странице. Хотя мы стремимся предоставить вам всю важную информацию, которую мы могли бы получить, читатели должны провести собственное исследование, прежде чем предпринимать какие-либо действия, связанные с компанией, и нести полную ответственность за свои решения. Эта статья не может рассматриваться как инвестиционный совет. Всегда проводите собственное исследование и не инвестируйте больше, чем можете позволить себе потерять.

Комментарии для сайта Cackle

Источник

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа Currency➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *