Активность адресов Ethereum впервые превосходит активность биткоинов

Активность адресов Ethereum впервые превосходит активность биткоинов

После бокового движения и пребывания под давлением в течение прошлой недели цена Ethereum (ETH) показала сильное восстановление, начиная с этой недели. На момент написания статьи цена ETH выросла на 8,7% и превысила 2162 долларов на момент написания этой статьи.

Некоторые из сетевых индикаторов, на которые указывает CoinGape, уже намекают на это восстановление цен. Однако еще одна важная причина заключается в том, что вторая по величине криптовалюта в мире достигла очередного рубежа. Впервые в истории адресная активность в сети блокчейнов Ethereum превысила активность Биткоина.

Это происходит на фоне постоянно снижающейся адресной активности блокчейна Биткоин, тогда как в сети Ethereum наблюдается всплеск, как сообщает Santiment.

Лондонский хард-форк Ethereum приближается

На прошлой неделе, 24 июня, долгожданный хард-форк “Лондон» был запущен в тестовой сети Ropsten, поскольку разработчики ожидают запуска основной сети в июле следующего месяца.

В жесткой форме будет внесена модификация EIP-1559, которая изменяет механизм расчета комиссии за транзакцию Ethereum. Помимо изменения структуры комиссий, EIP-1559 направлен на реализацию механизма сжигания «базовой комиссии», которая со временем сделает экономику Ethereum дефляционной. На данный момент в тестовой сети Ethereum Ropsten было сожжено более 88 тысяч ETH на сумму около 177 миллионов долларов.

Розничный и институциональный спрос на Ethereum в последнее время резко вырос. Ведущий шоу Mad Money на CNBC Джим Крамер сказал, что он оптимистично настроен по поводу продвижения Ethereum, поскольку в него втекает много денег.

Активность адресов Ethereum впервые превосходит активность биткоинов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *