Algorand сотрудничает с кастодианом Copper для безопасного хранения криптоактивов

Algorand сотрудничает с кастодианом Copper для безопасного хранения криптоактивов

Британский криптовалютный кастодиан Copper был выбран для обеспечения надежного хранения активов Algorand ALGO и ASA. Copper использует технологию шардинга криптографических ключей.

Компания будет поддерживать безопасное хранение криптоактива Algorand ALGO, а также стандартных активов Algorand (ASA) – токенизированных представлений других типов активов в блокчейне на алгоритме доказательства доли (PoS). Кастодианы Coinbase Custody и BitGo также поддерживают хранение криптоактивов Algorand. Кроме того, команда Algorand изучает возможности системы мгновенного обмена активами и расчетов ClearLoop.

«Copper добавляет уровень скорости, который недоступен для нас за пределами их сети, и это как раз то, что делает Algorand чрезвычайно быстрым, безопасным и эффективным», – сказал в интервью директор по бизнес-решениям Algorand Дэвид Маркли (David Markley).

Профессор Массачусетского технологического института (MIT) и обладатель премии Тьюринга Сильвио Микали (Silvio Micali) представил проект Algorand в 2017 году. В феврале 2018 года команда проекта получила на развитие $4 млн. Сейчас в инфраструктуру Algorand входит около 700 организаций, использующих блокчейн, а финансирование проекта значительно выросло.

Помимо хранения ALGO, которое может включать монеты, заблокированные для стейкинга на Algorand, Copper будет обеспечивать безопасное хранение 4.5 млн ASA. Помимо прочего, Algorand ASA включают хорошо известные стейблкоины, например, USDC и USDT.

«Мы токенизировали на блокчейне недвижимость через несколько фирм, которые токенизировали либо собственный капитал, либо отдельные дома и представляли их в блокчейне Algorand», – сказал Маркли. «Мы также заключили партнерские отношения с крупными компаниями, например, Securitize и Tokensoft, а также с другими эмитентами токенов-акций».

Директор по маркетингу Copper Тайлер Кеньон (Tyler Kenyon) прокомментировал сотрудничество:

«Партнерство с Algorand казалось естественным выбором. Включение стандарта ASA в наше приложение для хранения означает, что, когда эти проекты будут готовы, мы сможем реализовать для них чрезвычайно плавный процесс адаптации».

В начале месяца стало известно, что разработчик некастодиального криптовалютного кошелька Exodus токенизирует акции компании на $60 млн в блокчейне Algorand.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *