Альтернатива SWIFT от Six Clovers и Covid-паспорт Гонконга

Альтернатива SWIFT от Six Clovers и Covid-паспорт Гонконга

Стартап Six Clovers, созданный бывшими сотрудниками PayPal, разработал для банков платежную систему Rapid, основанную на блокчейне Algorand. Платформа решает проблему высокой комиссии и скорости трансграничных платежей для фиатных переводов, используя стаблкоин USDC.

Банк, установивший Rapid, конвертирует фиатные платежи в криптодоллары на момент их перевода, Six Clovers проводит обратный обмен на фиат для банка-получателя.

Использование блокчейна Algorand гарантирует проводку платежа в течение секунды с возможностью масштабирования транзакций до 4600 Tps. Токен USDC – это регулируемый стаблкоин с американской лицензией, что снимет вопросы надзорных органов при внедрении системы.

Фактически, Rapid служит заменой SWIFT, превосходя международную систему по комиссиям, скорости платежей и простоте работы с аккаунтами. Наличие фиата в системе решает вопросы соблюдения KYC и AML, которые банк соблюдает при приеме фиата к отправке. Выдача платежей тоже происходит в фиате с соблюдением стандартных банковских правил.

Альтернатива SWIFT от Six Clovers и Covid-паспорт Гонконга

Компания ConsenSys, один из основных разработчиков продуктов Ethereum, создала приложение для Covid-паспортов Гонконга в партнерстве с местным университетом. Суть проекта заключается в сохранении всех данных об анализах и измерении температуры на блокчейне, каждого жителя автономии.

Первоначально, доступ к этой информации будут иметь только медицинские работники, но впоследствии появится мобильное приложение для общего использования. ConsenSys использовал для создания Covid-паспортов блокчейн Quorum и Codefi Orchestrate, связывающее смарт-контракт с блокчейном Ethereum.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *