Американские пользователи биржи Bitstamp не смогут торговать XRP

Американские пользователи биржи Bitstamp не смогут торговать XRP

Европейская криптовалютная биржа Bitstamp объявила, что уже в январе американские пользователи площадки потеряют доступ к торговле XRP.

Решение было принято в связи с иском Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) против компании Ripple и ее руководства. Регулятор обвиняет Брэда Гарлингхауса (Brad Garlinghouse) и сооснователя компании Криса Ларсена (Chris Larsen) в продаже XRP, которые являются незарегистрированными ценными бумагами, в 2013 году.

«В свете иска SEC, в котором утверждается, что XRP – это ценная бумага, мы прекращаем торговлю и депозиты в XRP для всех клиентов из США начиная с 8 января», – написали представители биржи в социальной сети Twitter.

В статье в блоге компании утверждается, что Bitstamp «будет пристально наблюдать за развитием ситуации и реагировать соответственно». При этом объем торгов XRP на площадке достаточно велик – по данным CoinGecko, за последние сутки на площадке в паре XRP/USD было совершено сделок на сумму $135 млн. Это вторая пара по объему торгов.

Отметим, что после подачи иска SEC против Ripple многие компании начали ограничивать работу с XRP. О временном прекращении торговли XRP и всех операций с криптоактивом объявила регулируемая платформа OSL из Гонконга. Кроме того, о приостановке торгов объявили два крупных маркетмейкера Jump Trading и Galaxy Digital, а также платежная компания Simplex.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *