Американские регуляторы назвали криптобиржу, на которую чаще всего жалуются пользователи

Американские регуляторы назвали криптобиржу, на которую чаще всего жалуются пользователи

Статистика обращений граждан США появилась на сайте Бюро финансовой защиты потребителей.

На фоне роста популярности криптовалют, американские регуляторы зафиксировали увеличение количества жалоб на биржи цифровых активов. Статистику заявлений пользователей с просьбами проверить работу торговых криптоплатформ опубликовало Бюро финансовой защиты потребителей США (CFPB).

  • На первом месте по количеству жалоб среди крупных криптобирж, работающих на территории США, оказалась Coinbase. С начала года CFPB зарегистрировало 1060 обращений пользователей с просьбой проверить платформу.
  • Для сравнения, на американское подразделение Binance за аналогичный промежуток времени пожаловалось 184 американца, а на Kraken – 34.
  • Среди причин для подачи пользователями жалоб на Coinbase можно выделить проблемы с кошельком криптобиржи, а также сложности с проведением на площадке обменных операций и переводов.
  • В CoinDesk отметили, что больше всего недовольных работой платформы пользователей проживает в Калифорнии. На втором месте по количеству жалоб на Coinbase с начала года расположились жители Нью-Йорка.
  • Поток обращений в CFPB о некачественной работе криптобирж увеличился на фоне роста популярности криптовалют. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года на Coinbase пожаловались 241 раз, на американское подразделение Binance – 17 раз, а в адрес Kraken не было направлено ни одного обращения.

Напомним, недавно представители Coinbase рассказали о планах запуска магазина криптоприложений и акценте на децентрализацию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *