Американский майнер начал масштабный проект в области «зеленой энергетики»

Американский майнер начал масштабный проект в области «зеленой энергетики»

Инициатива Atlas Power получила поддержку властей штата.

Компания Atlas Power, которая занимается майнингом биткоинов в американском штате Монтана, объявила о том, что начинает проект по строительству мощностей по добыче энергии за счет Солнца. Суммарная выработка энергии составит 300 мВт, а соответствующее оборудование будет размещено на площади в 1,6 тыс. акров. Географически речь идет о земле, которая находится в городке Бутте штата Монтана.

Подразделение компании Atlas Power, Madison River Equity, в настоящее время находится в процессе получения разрешения на использование земель под проект «зеленой энергетики». Власти штата уже продемонстрировали позитивный отклик на него.

В частности, секретарь штата Кристи Якобсен посетила производственные помещения Atlas Power, и в ходе этого визита она в позитивном ключе обсудила с менеджментом компании новое начинание. Она отметила, что организация намерена обеспечить электричество (около 700 тыс. солнечных панелей) не только для своего дата-центра, но и для потребителей, которые проживают неподалеку от планируемого места размещения.

Якобсен выразила благодарность Atlas Power за такой проект. Действительно, получаемая энергия способна полностью обеспечить «зеленой энергией» все дома в городе Бутте (их общее число — около 15 тыс.). Также открывается возможность предоставить другим потребителям «зеленое электричество», которого достаточно для обеспечения еще 25 тыс. домов.

Насколько масштабен проект можно понять из следующих цифр: в Монтане суммарная мощность оборудования, ориентированного на получение энергии Солнца, составляет 116 мВт, таким образом запуск новых солнечных панелей в 2,58 раз увеличивает этот показатель.

Данная новость появилась на фоне продолжающегося обсуждения темы влияния майнинга криптовалют на окружающую среду, что было вызвано недавним заявлением известного предпринимателя Илона Маска на этот счет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *