Amundi не признает криптовалюту деньгами

Amundi не признает криптовалюту деньгами

Директор по инвестициям (CIO) крупнейшей французской компании по управлению активами Amundi Паскаль Бланк утверждает, что компания является крупнейшим управляющим активами в Европе. На конец марта текущего года в ее управлении находится 1,755 триллиона евро. На недавно проведенной пресс-конференции он рассказал о Bitcoin и выразил свое мнение по поводу

Почему Amundi считает криптовалюты полноценной формой денег?

В опубликованном исследовательском отчете Amundi также говорится о том, что ни одна из существующий на сегодня криптовалют на самом деле не является валютой. Исключением являются только стейблкоины, такие, как USDT, которые имеют привязку к фиатным валютам. Объяснила компания свое заявление следующим образом.

«При нынешнем положении вещей, криптовалюты не могут считаться формой денег, поскольку они не являются ни доказанным средством сбережения, ни признанной расчетной единицей, ни тем более универсальным платежным средством. У криптовалют нет реального экономического базового актива, и поэтому отсутствует модель оценки. Полностью децентрализованная и не имеющая посредников система цифровых монет могла бы позволить развитие глобальных платежных систем, которые будут более быстрыми, дешевыми и более инклюзивными, чем существующие платежные системы».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *