Аналитик Coin Metrics рассказал, кто стоял за переводом 18 000 BTC

Аналитик Coin Metrics рассказал, кто стоял за переводом 18 000 BTC

Ведущий исследователь Coin Metrics Антуан Ле Кальвез выяснил, что за переводом 18 000 BTC (~$1 млрд) на кошельки Gemini стоял клиент сервиса Gemini Custody — BlockFi.

Ранее между аналитиками Glassnode и CryptoQuant возник спор касательно причин резкого снижения рынка. Глава последней компании Ки Юн Джу увидел в этом следствие перемещения китами крупной партии биткоинов, в том числе на криптовалютную биржу Gemini 15 марта.

Его оппоненты назвали эту гипотезу несостоятельной. Они обратили внимание на отсутствие значимых изменений в книгах ордеров, что указывало на внутренний перевод (между горячими кошельками).

Независимый аналитик Вилли Ву не остался в стороне от дебатов. Его анализ показал, что перевод осуществил инфраструктурный игрок наподобие биржи. 

Ву усомнился в выводах CryptoQuant и отметил, что на сигнал могли отреагировать 28 300 подписчиков сервиса. По словам аналитика, это уже второй похожий эпизод последние 30 дней.

Антуан Ле Кальвез подтвердил правоту Ки Юн Джу.

В Glassnode отказались признать свою неправоту. В новом треде аналитики пояснили, что в контексте их консервативной философии маркировки адресов они идентифицировали кластер как крупного поставщика финансовых услуг, который использует Gemini в качестве кастодиана. 

По этой причине эксперты трактовали перевод 18 000 BTC как часть расширенного (внутреннего) кластера, а не средства, которые депонируются для торговли на спотовой бирже.

В СryptoQuant с этим не согласились, настаивая, что технически это «внешний перевод».

По мнению Ву, выводы Ле Кальвеза согласуется с его гипотезой действий «инфраструктурного игрока».

Пользователи также разошлись в оценках произошедшего. Один из комментаторов отметил, что «фейковые данные» CryptoQuant в итоге сработали, пока участники спора искали истину. Другой увидел в этой истории «самосбывающееся пророчество» в исполнении спекулянтов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *