Аналитики JPMorgan указали на большой потенциал биткоина для долгосрочного роста

Аналитики JPMorgan указали на большой потенциал биткоина для долгосрочного роста

Биткоин может продолжить свой рост, поскольку превосходит золото в качестве «альтернативной» валюты, пишет Business Insider со ссылкой на пятничный отчет JPMorgan.

В банке отметили относительно невысокую капитализацию биткоина, объясняемую тем, что его выбирают преимущественно молодые инвесторы, тогда как старшее поколение предпочитает держать свои активы в золоте в материальной форме. По оценкам JPMorgan, объем рынка физического золота, включая обеспеченные ETF, составляет $2,6 трлн. Чтобы биткоину сравняться с ним, от текущих уровней он должен вырасти в 10 раз.

«Даже скромное вытеснение золота в качестве “альтернативной” валюты на более долгосрочных отрезках будет предполагать удвоение или утроение цены биткоина», – пишет JPMorgan.

По мнению аналитиков, со временем криптовалюту могут начать держать по тем же причинам, по которым сейчас держат золото.

«Криптовалюты имеют ценность не только потому, что они выступают средством накопления, но также за счет их практической значимости как платежного средства. Чем больше экономических агентов будет принимать криптовалюты в качестве платежного средства в будущем, чем выше будет их практическая значимость и ценность», – говорится в докладе.

Аналитики также заявляют, что биткоин обладает значительным потенциалом для долгосрочного роста, поскольку миллениалы со временем будут становиться «все более важным компонентом инвесторского пространства».

Отталкиваясь от методов технического анализа, аналитик Кэти Стоктон из Fairlead Strategies заключила, что в краткосрочной перспективе биткоин имеет все шансы продолжить движение к $14 000. За последнюю неделю цена первой криптовалюты увеличилась на 14% и в момент публикации находится недалеко от своих локальных максимумов около $13 000.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *