Аналитики рассказали, чего ждут от цены биткоина

Аналитики рассказали, чего ждут от цены биткоина

Цена биткоина во вторник повторно откатилась от уровня $12 000. Трейдеры сохраняют оптимистичный настрой на краткосрочные перспективы, которые могут открыться после периода консолидации ниже ключевого уровня сопротивления.

Стабильность актива около крупного сопротивления зачастую рассматривают в качестве признака продолжения бычьего тренда. Она говорит о том, что продавцы не имеют достаточного давления, чтобы увести цену от значимой отметки. Многие участники рынка ожидают, что биткоин будет оставаться в диапазоне $10 500 – 12 000. Если курс не опустится ниже поддержки $10 500, бычья структура будет сохраняться, заявляют технические аналитики. Есть, однако, и те, кто видит препятствия для возобновления роста в обозримом будущем.

Продолжение бычьего тренда

Главным аргументом в пользу продолжения бычьего тренда является долгосрочная структура рынка. Аналитики отмечают, что на графиках с более длительными интервалами, например месячном, прослеживается очевидный прорыв сохранявшегося долгое время диапазона.

«Это только самое-самое начало того, что, вероятно, станет очень крупным движением. Институционалы, наконец, последовали за тем, что розничным инвесторам было известно все это время: это будущее, и оно крайне недооценено», – заявил CEO Global Macro Investor Рауль Пал.

После приближения к отметке $20 000 на пике 2017 года биткоин остается в многолетнем диапазоне с минимумом около $3 150 в 2018 году и максимумом около $14 000 в июле 2019 года. В то же время, недавний подъем выше $11 500 ознаменовал прорыв диапазона на недельном и месячном графиках.

Сооснователь Three Arrows Capital Кайл Дэвис утверждает, что дальнейший подъем может встретить меньше сопротивления. Ссылаясь на данные опционного рынка биржи Deribit, он пишет:

«Выше $14 000 и до $20 000 только воздух».

Трейдер Скотт Мелкер обращает внимание на то, что покупатели пользуются возможностью для наращивания своих позиций на каждом минимуме.

«Это сезон покупки на минимумах. Любой шанс добавить на более высоком минимуме приветствуется. Это бычий график. Точка», – заявил он.

Мелкер выложил четырехчасовой график, на котором отмечены четыре более высоких минимума. Такой паттерн в теханализе считается бычьим и интерпретируется в пользу силы покупателей.

Технические факторы подкрепляются положительными характеристиками на уровне блокчейна. Как отмечает компания IntoTheBlock, число «ходлеров» биткоина существенно возросло в последнее время.

«Тренд на ходлинг биткоина продолжается. Как видно на изображении ниже, число ходлеров биткоина выросло почти на 4 миллиона за последние 12 месяцев. По состоянию на 9 августа в общей сложности 20,47 млн адресов держали 11,51 млн BTC более года», – пишет она.

Краткосрочные преграды

В краткосрочной перспективе биткоин могут ждать два основных препятствия: исторический фрактал и небольшое падение ликвидности. Оба фактора могут обосновать давление продавцов, однако по сравнению с тем, что наблюдалось несколько недель назад, настроения участников рынка остаются позитивными.

Трейдер Ник Яремчук заявляет, что фрактал может указывать на краткосрочное снижение. Он сравнивает текущее поведение биткоина с майским. Три месяца назад биткоин находился в похожем тренде и стремился к прорыву, но подвергся коррекции.

«Снова играет фрактал мая 2020 года, где мы некоторое время находились в диапазоне. Не думаю, что мы задержимся здесь надолго, но мне кажется, что нас ждет еще одно снижение», – пишет он.

Одновременно компания Glassnode омечает небольшое снижение транзакционной активности:

«Ликвидность немного упала, потеряв три очка из-за снижения в подкатегории транзакционной ликвидности. Это, в свою очередь, было вызвано падением числа транзакций на блокчейне в течение последней недели. Тем не менее, общие значения транзакций остаются высокими по сравнению с тем, что наблюдалось до бычьего рынка».

В разговоре с Cointelegrph глава по исследованиям платформы BeQuant Денис Винокуров заявил, что очередной отказ на $12 000 не обязательно должен рассматриваться в качестве негативного фактора.

«Определение цены и консолидация после сильного подъема – это свидетельство здорового течения рынка в обоих направлениях. Отказ – это не обязательно плохое развитие, поскольку он дает участникам рынка возможность оценить ситуацию и сопоставить интересы спекулятивных потоков и долгосрочных держателей», – сообщил он.

Винокуров также отметил, что подъем альткоинов в последнее время говорит о расположенности участников рынка к риску и позитивном настрое.

«Любопытно, что с начала года индекс 100 активов с небольшой капитализацией вырос на 74,51%, а с большой – на 74,23%. Желание рынка брать на себя больше рисков, о чем свидетельствует приток капиталов в активы с небольшой капитализацией, в целом служит положительным индикатором», – добавил он.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *