Аналитики Santiment обеспокоены высокой корреляцией биткоина и S&P 500

Аналитики Santiment обеспокоены высокой корреляцией биткоина и S&P 500

В течение последних нескольких дней вновь усилилась корреляция биткоина и американского фондового индикатора S&P 500. Это тревожная тенденция, считают аналитики команды Santiment.

В их отчете говорится, что сейчас рынок США стагнирует в связи с приближающимися президентскими выборами.

Федеральная резервная система анонсировала запуск новой программы стимулирования деловой активности. Однако пока неизвестна дата начала вливания капитала в экономику.

Нервозность в стане трейдеров усиливается, так как они не уверены, что рынок начнет расти после выборов и шагов ФРС по стимулированию экономики.

Если программа поддержки финансового сектора не даст ожидаемого результата, и S&P 500 начнет снижаться, то биткоину также грозит откат.

Крупнейшая цифровая валюта на фоне кризиса вокруг биржи OKEx резко подешевела. Затем она немного отыгралась, подорожав до $11 454 в воскресенье, 18 октября.

Торги в США завершились на этой неделе минимальным ростом S&P 500 (до 3 488 пунктов). По мнению аналитиков, приток капитала в высокотехнологичные сектора поддержал BTC, что и позволило монете немного отыграть позиции.

Биткоин сможет «выстрелить» только в том случае, если его зависимость от фондового рынка будет минимальной, говорится в отчете Santiment.

Эксперты добавили:

В течение длительного периода времени, когда COVID-19 закрепился в массовом сознании, корреляция между двумя рынками (S&P 500 и биткоин) была аномально высокой. Падение ниже нуля будет обнадеживающим «бычьим» знаком.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *