Аналитики Wells Fargo назвали биткоин «спекулятивным инструментом»

Аналитики Wells Fargo назвали биткоин «спекулятивным инструментом»

В новом инвестиционном отчете аналитики американского банка Wells Fargo отметили, что биткоин стал наиболее прибыльным активом 2020 года, однако назвали его крайне спекулятивным инструментом.

В отчете отмечается, что за 2020 год курс первой криптовалюты вырос на 170% – это заметно больше результатов золота или индекса S&P. Однако исследователи считают, что хотя «криптовалюты привлекают много внимания, в них циркулирует не так много инвесторских средств».

«Инвестирование в криптовалюты на текущий момент напоминает первые дни золотой лихорадки 1850 года, когда актив растет на спекуляциях, а не на инвестициях», – отмечается в исследовании Wells Fargo.

Впрочем, аналитики признают, что когда-нибудь криптовалюты «могут стать стоящей инвестицией». Руководство Wells Fargo планирует больше времени уделять цифровым активам:

«За последние 12 лет капитализация криптовалютного рынка выросла с нуля до $560 млрд. Кратковременные капризы не длятся 12 лет. И есть причины, по которым растет капитализация криптовалют. Эти причины должен услышать каждый инвестор, и мы будем больше говорить об этом и обсуждать отрасль цифровых активов, ее положительные и отрицательные стороны».

Напомним, что в начале этого года банк Wells Fargo инвестировал $5 млн в аналитический стартап Elliptic для развития продукта Elliptic Discovery. Платформа нацелена на улучшение взаимодействия криптовалютных бирж и банков.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *