Аналитики ждут продолжения роста цены Ethereum

Аналитики ждут продолжения роста цены Ethereum

После новости о запуске финальной тестовой версии сети Ethereum

 2.0 цена токена ETH резко взлетела вверх. Монета уже торгуется на отметке в $263, а эксперты уверены, что это не предел.

Ethereum нацелился к отметке в $280

В ближайшее время стоимость токена ЕТН может укрепиться на отметке в $280 – $285 за штуку. Такого мнения придерживаются аналитики. За последние 5-6 дней Ethereum сформировал сильный восходящий тренд выше уровня $220. Цена ETH начала движение вверх и преодолела несколько барьеров возле уровня $250. В среднем эфир вырос на 8% за последние три сессии и даже преодолел уровень в $260. 

Основная поддержка сейчас формируется около уровня $ 250 (зона недавнего прорыва). Что еще более важно, на дневном графике ETH / USD формируется значительная линия бычьего тренда с поддержкой около $244. Это значит, что в ближайшие несколько дней токен может достигнуть отметки в $280 за штуку, что станет самой высокой ценой монеты за последние два года.

Быки активизировались в преддверии запуска Ethereum 2.0

Вполне вероятно, что рост стоимости токена связан с недавним объявлением компании о скорейшем запуске обновленной версии Ethereum 2.0, который запланирован на 4 августа. Это значит, что уже в августе сеть перейдет на протокол Proof-of-Stake, что позволит участникам присоединиться к программе стейкинга и получать прибыль от удержания токенов в кошельке.

Для того, чтобы принять участие в программе стейкинга, держатели должны заморозить на своих кошельках минимум 32 ЕТН. Известие об этом стало триггером к активным покупкам эфира. Как сообщалось ранее, 66% опрошенных держателей токенов Ethereum намереваются использовать их для стейкинга.

Тем не менее, эксперты не устают напоминать, что программа стейкинга ЕТН несет определенные риски. К примеру, программа ставок внутри системы Ethereum до конца не продумана, а алгоритм «замораживания» средств на кошельках валидаторов фактически ограничивает доступ держателей к собственным активам. Это может привести к проблемам с безопасностью, сообщает издание Cointelegraph. Как заявляют эксперты, система ставок сложна для понимания пользователями, а значит, в будущем будет вызывать множество проблем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *