Аналитики ждут скорого снижения цены биткоина

Аналитики ждут скорого снижения цены биткоина

За последние сутки среднерыночный курс биткоина опустился 4%, до $17,4 тыс. Оборот торгов криптовалютой за 24 часа также снизился — на 24%, до $41 млрд. Вместе с тем доля BTC на рынке практически не изменилась, этот показатель по-прежнему выше 66%, пишет РБК Крипто.

Биткоин может продолжить дешеветь, предупредил аналитик портала Cointelegraph Ракеш Упадхьяй. По его прогнозам, курс криптовалюты рискует упасть еще на 11%, до $15,5 тыс., — это станет «здоровой» коррекцией роста. Но есть вероятность, что снижение продолжится до $12,5 тыс., уточнил эксперт.

Он назвал два фактора в пользу сильного падения цены BTC. Во-первых, на графике не сформировалось четких уровней поддержки, которые могли бы препятствовать снижению курса монеты. Во-вторых, индекс относительной силы (Relative Strength Index или RSI) на протяжении месяца находится в зоне от 70 до 84 пунктов, это говорит о сильной перекупленности актива.

О возможном снижении курса биткоина также предупредил аналитик портала NewsBTC Аяш Джиндал. С его точки зрения, важно, чтобы цена монеты не опустилась ниже уровня поддержки в $17,5 тыс. и оставалась выше него. Иначе может произойти глубокое обрушение котировок.

Джиндал добавил, что также есть несколько препятствий, мешающих подорожанию биткоина. В их числе эксперт назвал уровни сопротивления, сформировавшиеся на отметках в $18 тыс., $18,2 тыс. и $18,5 тыс.

За последние два с половиной месяца биткоин подорожал на 75%. Трейдеры могут начать фиксировать прибыль, в частности, из-за приближающихся новогодних праздников. Если это случится, курс монеты может снизиться до $12 тыс. — $13 тыс., допустили аналитики. Они рекомендовали держателям криптовалюты зафиксировать хотя бы часть прибыли и готовиться к сильным колебаниям котировок BTC.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *