Anchorage и Prometheum запустят альтернативную торговую систему для цифровых активов

Anchorage и Prometheum запустят альтернативную торговую систему для цифровых активов

Кастодиальный сервис Anchorage в сотрудничестве с площадкой Prometheum планируют запустить альтернативную торговую систему для цифровых активов после получения одобрения от регуляторов.

Общедоступная другая торговая система дозволит финансистам вести торговлю цифровыми активами. В случае одобрения регуляторами система будет находиться под надзором Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) и Агентства по регулированию работе денежных институтов (FINRA).

Торговая площадка будет принадлежать аффилированной организации Prometheum – Prometheum Ember ATS («PEATS») – и выступать в качестве зарегистрированного брокера-дилера. Основоположник Prometheum Аарон Каплан (Aaron Kaplan) произнес:

«Общедоступная другая система для цифровых активов дозволит больше отлично согласовывать заказы и предоставит наилучшее ценообразование, сокращая разброс цен и упрощая участие всех финансистов».

После пуска PEATS Anchorage Digital Bank обеспечит хранение и оперативные расчеты для системы. Подчеркнём, что в январе криптовалютная компания Anchorage получила лицензию Управления контролера валютного обращения США (OCC) на банковскую деятельность в государстве.

Сооснователь и президент Anchorage Диого Моника (Diogo Monica) сообщил, что PEATS представляет из себя зарегистрированного в SEC брокера-дилера, при всем этом «является торговой системой, но не регулируется как биржа». Как он сообщил, работники SEC «заинтересованы в нововведениях и продуктах в промышленности криптографических валют».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *