Англия сосредоточится на регулировании стейблкоинов

Англия сосредоточится на регулировании стейблкоинов

Министерство финансов Англии планирует сконцентрироваться на регулировании стейблкоинов, но не всей криптовалютной промышленности, в связи с угрозой преобладания коммерческих организаций в секторе платежей.

Секретарь по финансовым вопросам Минфина Англии Джон Глен (John Glen) сообщил, что правительство прежде всего сосредоточится на регулировании стейблкоинов, но не всей криптовалютной промышленности. Он сделал ссылку на угрозу конкурентной борьбы в случае преобладания личных стейблкоинов в развивающейся сфере.

«Нам нужно управлять рисками для конкурентной борьбы. У некоторых компаний есть возможность стремительно достигнуть преобладания и вытеснить остальных игроков благодаря их возможности масштабироваться и подключаться к имеющимся online-сервисам. Мы полагаем, что надобность воздействия в больше широкие рынки цифровой валюты не настолько животрепещуща», – произнес Глен на мероприятии City & Financial.

Он также сообщил, что Англия не будет сдерживать инновации и проводить политику протекционизма, когда дело доходит до использования технологии распределенного списка, которая лежит в базе криптографических валют.

«У нас есть неповторимая возможность достигнуть больших достижений в увеличении продуктивности денежных сервисов и, в итоге, принести пользу пользователям и экономике в общем», – произнес он.

На той же конференции представитель Управления по денежному надзору Англии (FCA) сообщил, что неблагоразумно переносить имеющиеся правила в отношении электронных средств на стейблкоины, так как некоторые из них поддерживаются несколькими валютами либо иными активами.

«Регулирование электронных средств не совершенно подступает для криптографических валют», – произнес руководитель подразделения политики распределения FCA Алекс Рой (Alex Roy).

Подчеркнём, что не так давно глава комитета Государственной Думы по денежному рынку Анатолий Аксаков сообщил о необходимости внесения изменений в закон о ЦФА, чтоб прояснить понятия криптографических валют, стейблкоинов и цифрового рубля. А также, ЦБ Таиланда сказал, что выпустит правила для регулирования стейблкоинов в текущем году.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *