Английский регулятор сказал о жульнической организации Blockchain Recovery Association

Английский регулятор сказал о жульнической организации Blockchain Recovery Association

Управление по денежному надзору Англии (FCA) сказало о организации под заглавием Blockchain Recovery Association, выдававш?? себя за законную компанию с лицензией FCA.

Регулятор сказал об участившихся вариантах криптовалютного мошенничества, когда преступники проводят фишинговые атаки, прикрываясь именованием лицензированных компаний. Одной из таковых схем оказалась Blockchain Recovery Association, основатели которой рассылали емайлы возможным финансистам, также совершали «прохладные» звонки. Преступники выдавали себя за отделение настоящей компании Gain Capital UK Limited, которая имеет разрешение FCA на оказание денежных услуг.

Чтоб ввести людей в заблуждение и войти к ним в доверие, аферисты употребляли регистрационный номер Gain Capital UK Limited. При помощи интернет-мошенничества, устроители жульнической схемы пробовали заполучить у пользователей криптографических валют их пароли, закрытые ключи и другую секретную данные, чтоб овладеть их криптоактивами.

FCA сообщило, что все компании и физические лица, которые оказывают денежные услуги в Англии, обязаны иметь подобающую лицензию на ведение этот работе. Но компания Blockchain Recovery Association не зарегистрирована в FCA и не имеет никаких лицензий. Было установлено, что создатели этой компании указывали ложный адрес её местопребывания и нереальные номера телефонов. 

Учреждение сообщило, что в ближайшее время криптовалютные аферисты стали почаще применять данные компаний, которые получили лицензию FCA, выдавая себя за служащих законно работающих компаний. Потому регулятор посоветовал пользователям криптографических валют никому не докладывать свою индивидуальную данные, и инспектировать, вправду ли интересующая их компания занесена в список денежных услуг. В данном реестре указаны все юридические и личные лица, которые получили разрешение FCA.

Подчеркнём, что сначала года английский регулятор сообщил о рисках вложений в цифровой валюты из-за их высочайшей изменчивости и повышения числа криптовалютных пирамид.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *