Ant Group: «мы работаем с НБК над созданием цифрового юаня с 2017 года»

Ant Group: «мы работаем с НБК над созданием цифрового юаня с 2017 года»

Ant Group, подразделение Alibaba Group, раскрыла масштабы своей работы с Народным банком Китая (НБК) над государственной криптовалютой. Компания сотрудничала с регулятором с 2017 года.

Поддерживаемый Ant Group онлайн-банк MYbank стал одним из посредников по распространению цифрового юаня еще в конце 2017 года. В июне 2019 года Институт исследования цифровой валюты при НБК начал использовать платформу Ant для создания приложений, которые потребители смогут использовать для отправки и получения платежей с помощью государственной криптовалюты. Ant Group начала распространять цифровой юань в Китае в начале 2021 года после тестирований в конце 2020 года.

Компания заявила о своих тесных связях с НБК спустя несколько месяцев после того, как китайские власти вынудили фирму приостановить предполагаемое первичное публичное размещение акций в ноябре 2020 года, а затем реструктурировать свою деятельность, чтобы поставить ее под контроль национального регулирующего органа. Эти действия были предприняты после того, как в октябре прошлого года основатель Alibaba Джек Ма (Jack Ma) раскритиковал финансовую систему Китая и его банковский сектор, в котором доминирует государство.

На днях стало известно, что шесть крупнейших банков Китая активно продвигают государственную криптовалюту в качестве платежного инструмента. Аналитики считают, что цифровой юань угрожает работе Alipay и WeChat Pay. Компания Tencent также раскрыла, что участвует в тестировании цифровой валюты с февраля 2018 года. Пресс-секретарь компании сообщил, что Tencent «с самого начала принимает участие в проекте e-CNY НБК и будет продолжать проводить пилотные тестирования в соответствии с указаниями регулятора».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *