Армия США: 1 700 хакеров Северной Кореи работают над кражей криптовалют

Армия США: 1 700 хакеров Северной Кореи работают над кражей криптовалют

Армия США выпустила масштабный отчет о хакерах Северной Кореи. По данным военных, число хакеров превышает 6 000 человек, при этом 1 700 из них работают исключительно над кражей криптовалют.

В отчете отмечается, что хакерская группировка Северной Кореи состоит из четырех подразделений, а управлением операциями занимается «Бюро 121». При этом, так как в самой Северной Корее не хватает развитой инфраструктуры, хакеры располагаются в других странах, в том числе Беларуси, Китае, Индии, Малайзии и России.

Одним из самых крупных является «подразделение по финансовым преступлением» под названием Bluenoroff Group. 1 700 человек осуществляют исключительно криптовалютные мошенничества и кражи, «работают над долгосрочной оценкой и использованием уязвимостей вражеской сети».

Наиболее известной группой хакеров в составе Bluenoroff Group является Lazarus, совершившая множество взломов криптовалютных бирж, а также стоящая за вирусом-вымогателем WannaCry. 

Согласно отчету, миссия Lazarus – это «создание социального хаоса с помощью уязвимостей вражеской сети, а также кража средств при приказе режима». Однако военные так и не смогли определить, сколько хакеров входят в группу.

В мае сообщалось, что Lazarus атакует множество американских и южнокорейских компаний, используя электронные письма о коронавирусе для заражения систем и последующей кражи криптовалют.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *