Associated Press опубликует результаты баскетбольных матчей в Эфириуме

Associated Press опубликует результаты баскетбольных матчей в Эфириуме

Информационное агентство Associated Press (AP) в сотрудничестве с Everipedia опубликует результаты игр Мужского баскетбольного турнира первого дивизиона NCAA в блокчейне Эфириума.

Согласно заявлению Everipedia, компания сотрудничает с информационным агентством Associated Press для публикации результатов баскетбольных матчей и расписания студенческого турнира March Madness на Эфириуме. Информационная панель Everipedia OraQle позволяет наблюдать, как AP записывает результаты на втором по величине блокчейне в режиме реального времени.

Мужской баскетбольный турнир первого дивизиона NCAA или March Madness – одно из самых популярных спортивных событий в США. Турнир 2019 года привлек около 10.9 млн зрителей в разных телевизионных сетях. В этом году миллиардер Уоррен Баффет предлагает в сумме миллион долларов сотрудникам Berkshire Hathaway за правильно угаданный исход каждой отдельной игры. При этом тот, кто предоставит самый точный прогноз, получит $100 000.

Напомним, что прошлой осенью стало известно о сотрудничестве Associated Press с Everipedia и децентрализованной сетью оракулов Chainlink для отслеживания поддельных новостей, связанных с предвыборной президентской гонкой. Другие СМИ также ранее тестировали возможности блокчейна.

Прошлым летом The New York Times, в рамках совместного с IBM проекта News Provenance, начало тестировать блокчейн для борьбы с фейковыми новостями. Кроме того, еще в 2018 году американский журнал Forbes заявил о сотрудничестве с со стартапом Civil для публикации своего контента в децентрализованной сети.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *