ATO призывает сообщать о прибылях от криптовалют

ATO призывает сообщать о прибылях от криптовалют

Налоговое управление Австралии (Australian Taxation Office (ATO)) снова ищет уклонистов от налогов на криптовалюту.

Как сообщает news. com. au в пятницу, заместитель комиссара ATO Тим Ло сказал, что его офис «встревожен», некоторые налогоплательщики думали, что анонимность криптовалют означает, что они могут игнорировать налоговые обязательства.

ATO, государственное агентство, которое контролирует сбор федеральных налогов в стране, проинформирует около 100000 налогоплательщиков, владеющих криптовалютой, для проверки их ранее поданных деклараций и обеспечения правильности их деклараций. Согласно отчету, налоговый отдел также попросит около 300000 человек подать налоговую декларацию за 2021 год, чтобы сообщить о приросте или убытке от криптовалюты.

«Хотя кажется, что криптовалюта работает в анонимном цифровом мире, мы внимательно отслеживаем, где она взаимодействует с реальным миром, с помощью данных из банков, финансовых учреждений и онлайн-бирж криптовалюты, чтобы проследить за возвратом денег налогоплательщику», — сказал Ло.

Согласно федеральному закону Австралии, криптовалюты облагаются налогом как форма собственности и подпадают под те же правила, что и в отношении прироста капитала. Незаменяемые токены, популярность которых возросла в этом году, также считаются налогооблагаемыми событиями в рамках прироста капитала при выбытии.

«Мы проследим путь денег обратно к налогоплательщику, и делаем это через ATO, у которого есть профили сопоставления данных с обменами криптовалюты», — сказал Ло. «Они предоставляют нам эту информацию и мы используем эту информацию для сопоставления с налоговыми декларациями людей».

Уведомления от ATO для потенциальных преступников, стремящихся скрыть или уклониться от своей обязанности по уплате налогов на криптовалюту, являются знакомым полем битвы для департамента.

В прошлом году ATO выпустило аналогичное предупреждение для сотен тысяч жителей, заявив, что у него есть возможность развернуть свой протокол сопоставления данных для криптовалют. Это позволяет налоговому инспектору сверять данные о физических лицах с данными, предоставленными биржами криптовалют.

«Нет игры в прятки», — сказал Ло. «У нас есть эта информация и все, что мы просим людей делать, — это соблюдать правила».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *