Аукционный дом Sotheby’s продаст работы художника Pak на площадке Nifty Gateway

Аукционный дом Sotheby’s продаст работы художника Pak на площадке Nifty Gateway

Один из наистарейших в мире аукционных домов Sotheby’s в апреле проведет аукцион цифровых произведений искусства в виде невзаимозаменяемых токенов (NFT), которые были созданы анонимным художником Pak.

Аукционный дом Sotheby’s сообщил, что коллекция произведений художника Pak «The Fungible» будет продана с 12 по 14 апреля. Sotheby’s организует аукцион на торговой площадке Nifty Gateway. Pak занимается цифровым искусством уже больше 2-ух десятков лет, а в декабре прошедшего года заработал $1 млн на произведении в виде NFT. Продажа «Fungible Cubes» от Pak начнется по стартовой стоимости в $500. Покупатели получат NFT с работами Pak.

Промышленность NFT стремительно становится все более популярным: редчайшие либо вожделенные цифровые произведения искусства продаются в рамках аукционов и на торговых площадках за миллионы долларов. В прошедшем месяце картина художника Beeple была продана в виде токена NFT за $69.3 млн на тендере Christie’s.

В марте гендиректор Sotheby’s Чарльз Стюарт (Charles Stewart) сообщил, что NFT «останутся с нами навечно». Аукционный дом решил провести свою первую продажу произведений искусства в виде NFT с Pak, так как желает работать с одним из «самых знатных живописцев» в данной отрасли.

«Я изучаю эту коллекцию как 1-ое цифровое переосмысление произведений, которое было представлено миру обычного искусства через глобальный аукционный дом. С учетом масштаба я ожидаю, что она проведет игру важную культурную роль в передаче повествования о цифровом мире классическому миру исходя из убеждений определения среды и сотворения ценности», – произнес Pak.

Почти все живописцы не сумели осуществить возобновление деятельность по причине масштабной эпидемии SARS-CoV-2. Это могло стать одной из обстоятельств роста известности NFT в сфере искусства, в связи с тем, что невзаимозаменяемые токены делают возможности заработка для живописцев даже во время сильной эпидемии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *