Байден обсудит проблему криптовалют на саммите G7

Байден обсудит проблему криптовалют на саммите G7

Президент США поднимет вопрос о создании плана действий в отношении программ-вымогателей

Президент США Джо Байден на саммите G7 поднимет вопрос о проблемах криптовалют, в частности об их использовании для атаки на компанию Colonial Pipeline который пройдет в ближайшие выходные в Женеве. Об этом во время брифинга в Белом доме заявил советник американского лидера по национальной безопасности Джейк Салливан.

По его словам, Байден хочет обсудить план действий в отношении программ-вымогателей. Этот план должен обеспечить устойчивость к таким атакам, путем обмена информацией с другими демократическими странами, отметил Салливан.

В мае хакерам удалось взломать компьютерную сеть трубопроводной компанией Colonial Pipeline. Из-за атаки злоумышленников компания была вынуждена остановить поставки топлива в несколько густонаселенных американских штатов. В итоге Colonial Pipeline заплатила хакерам около $5 млн в биткоинах за восстановление доступа к сети.

8 июня стало известно, что часть похищенной у Colonial Pipeline суммы была возвращена. Заместитель директора ФБР Пол Эббот заявил, что правоохранительные органы изъяли 63,7 биткоина ($2,3 млн), которые были отправлена на кошелек группировки хакеров DarkSide.

Днем ранее биткоин подверг критике миллиардер и бывший президент США Дональд Трамп. Бизнесмен назвал главную криптовалюту мошенничеством и призвал власти США «очень жестко» регулировать обращение цифровых монет на территории страны.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *