Байден Создаст Коалицию Из 30 Стран Для Борьбы С Незаконным Использованием Криптовалют

Biden To Raise A Coalition Of 30 Countries To Combat The Illicit Use Of Cryptocurrencies

  • Правительство Америки планирует организовать группу из 30 стран для противодействия растущей угрозе вымогателей.
  • Для обеспечения безопасности киберпространства страны президент Байден призвал к коллективным усилиям всех американцев, включая частные корпорации.
  • США сильнее всего пострадали от атак вымогателей, а взлом Колониального трубопровода все еще свеж в недавней памяти.

Администрация Байдена намерена создать коалицию из 30 стран, чтобы подавить последствия программ-вымогателей, незаконного использования криптовалют и ряда смежных вопросов. Всплеск этих атак сделал вымогателей главной проблемой безопасности Белого дома, в которой несколько агентств работают совместно.

Коалиция против киберпреступников

В пятницу президент Байден сообщил прессе, что США созовут совещание 30 стран для решения растущих угроз, создаваемых вымогателями. Встреча запланирована на конец этого месяца, и в ней примут участие высшие должностные лица служб безопасности указанных стран.

Согласно заявлению президента, цели коалиции будут заключаться в укреплении сотрудничества между государствами-членами и правоохранительными органами, “пресечении незаконного использования криптовалют и дипломатическом взаимодействии по этим вопросам”. Поступающие сообщения предполагают, что организацию можно назвать Инициативой по борьбе с вымогательством, и первое заседание планируется провести виртуально.

Интенсивность угрозы была описана советником по национальной безопасности Джейком Салливаном, заявившим, что “киберугрозы влияют на жизнь и средства к существованию американских семей и бизнеса”, в то время как службы безопасности используют “все правительственные усилия для предотвращения и пресечения кибератак». Президент Байден отметил, что борьба с вымогателями будет нелегкой и потребует сотрудничества “каждого американца и каждой американской компании в этих усилиях”.

Попытка сотрудничества с Россией была предпринята в июне, когда президент Байден обратился к президенту России Путину с просьбой активизировать усилия по выявлению киберпреступников, действующих за пределами страны. Несмотря на эти усилия, кибератаки продолжают приводить к тому, что официальные лица США по-прежнему скептически относятся к намерениям Кремля.

Криптовалюты В Основе Всего Этого

Ключевыми знаменателями, подчеркивающими недавние взломы в США, являются криптовалюты, поскольку они используются для получения выкупа от целевых компаний. В значительной степени анонимный характер транзакций служит стимулом для злоумышленников полагаться на них для облегчения своих незаконных операций.

В мае Colonial Pipeline, нефтепроводная система США, стала жертвой кибератаки вымогателей, в которой, по общему мнению, главными подозреваемыми были DarkSide. Хакерам была выплачена сумма в размере 4,4 миллиона долларов в биткоинах, но Министерство юстиции сообщило, что оно успешно отследило и восстановило 63,7 биткоина, что составляет около 2,3 миллиона долларов.

Атаки вымогателей осуществляются путем захвата данных жертвы, их шифрования и их нечитаемости до тех пор, пока не будет выплачен выкуп за их расшифровку. Обычно они запускаются с помощью троянца, который маскируется под законный файл, но при загрузке оказывается вредоносным ПО.

Источник

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Currency➡️