Bakkt готовится выйти на фондовый рынок

Bakkt готовится выйти на фондовый рынок

Институциональная платформа для торговли биткоин-деривативами Bakkt станет публичной компанией путем обратного слияния. Сделка находится в стадии завершения, пишет Bloomberg.

Источники издания утверждают, что Bakkt поглотит фирму VPC Impact Acquisition Holdings. Это так называемая SPAC-компания — она является публичной, но не ведет операционную деятельность. Цель SPAC помочь другим выйти на биржу.

В 2020 году популярность SPAC резко выросла. Согласно Goldman Sachs, на сделки обратного слияния с такими фирмами пришлось 52% от $140 млрд, совокупно привлеченных в ходе IPO.

На Bakkt торгуются опционы и поставочные и расчетные фьючерсы на биткоин. Платформа входит в состав финансовой корпорации Intercontinental Exchange (ICE), родительской компании Нью-Йоркской фондовой биржи.

Запуск Bakkt анонсировали еще в августе 2018 года. К концу года она привлекла $182,5 млн от Boston Consulting Group, Galaxy Digital, Protocol Ventures и других. После этого раунда финансирования ее оценили в $740 млн.

В 2020 году она привлекла еще $300 млн от Microsoft M12, PayU, Goldfinch Partners, CMT Digital и Pantera Capital.

Запуск состоялся в сентябре 2019 года.

Изначально платформу возглавляла Келли Лоффлер, однако затем ее назначили на место сенатора от штата Джорджии. Недавние выборы она проиграла представителю Демократической партии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *