Банк Англии объявил набор сотрудников в группу по исследованию CBDC

Банк Англии объявил набор сотрудников в группу по исследованию CBDC

Банк Англии разместил семь вакансий в группу по исследованию цифровой валюты центробанка (CBDC).

Регулятор открыл одну руководящую должность, две — в области архитектуры решений и четыре — в сфере аналитики. Все позиции предусматривают работу с CBDC.

Группа должна проанализировать необходимость выпуска цифровой валюты, а также сопутствующие возможности и риски для финансовой стабильности Великобритании. Специалистам предстоит описать сценарии использования CBDC, дизайн и сотрудничество с другими регуляторами.

В апреле 2021 года Банк Англии и Казначейство Ее Величества создали совместную рабочую группу по изучению цифровой валюты. Тогда власти отметили, что вопрос о ее запуске окончательно не решен, а при положительном исходе CBDC лишь дополнит наличные деньги.

Ранее ЦБ Швеции сообщил о завершении первой фазы пилотных испытаний цифровой кроны. По мнению регулятора, технология CBDC требует дальнейшей проработки, в частности в аспекте масштабируемости.

Напомним, Норвежский банк анонсировал тестирование различных технических решений для национальной цифровой валюты в течение следующих двух лет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *