Банк HSBC не будет поддерживать биткоин

Банк HSBC не будет поддерживать биткоин

Генеральный директор крупнейшего европейского банка HSBC Ноэль Куинн считает биткоин и криптовалюты в целом слишком рисковым активом и не намерен поддерживать их в будущем. Также HSBC не планирует запускать криптовалютную торговую площадку или предлагать цифровые монеты в качестве инвестиций клиентам, потому что они слишком нестабильны и характеризуются отсутствием прозрачности.

«Учитывая волатильность криптовалют, мы не относимся к биткоину как к классу активов. Если наши клиенты хотят инвестировать в криптовалюту, то, конечно, они могут это сделать, но мы не предлагаем биткоин как класс активов в нашем бизнесе», — сказал Куинн.

Позиция крупнейшего банка Европы в отношении криптовалют связана с недавней коррекцией биткоина, в ходе которой стоимость актива снизилась практически на 50%. Основными причинами краха эксперты считают введение запрета на использование криптоактивов со стороны Китая, а также изменившаяся позиция Илона Маска по отношению к биткоину.

Не менее настороженно HSBC относится и к стейблкоинам, считая их недостаточно надежными для использования.

«По тем же причинам мы не торопимся и со стейблкоинами», — сказал он, имея в виду цифровые валюты, которые стремятся избежать волатильности, связанной с типичными криптовалютами, путем привязки их стоимости к активам, таким как доллар США.

Goldman Sachs не видит проблем с волатильностью биткоина

Пока крупнейший европейский банк старается дистанцироваться от инвестиций в криптовалюты, считая их ненадежными, инвестиционный банк Goldman Sachs, наоборот, расширяет свое присутствие на криптовалютном рынке.

В начале мая Goldman Sachs запустил торговлю беспоставочными форвардами, производным инструментом, привязанным к цене биткоина. Поставка базового актива по нему не происходит, вместо этого держатели получают расчеты наличными. Таким образом, компания защищает себя от волатильности цифровой валюты, покупая и продавая фьючерсы на биткоин в блочных сделках на CME Group Inc., используя Cumberland DRW в качестве своего торгового партнера.

Руководство Goldman Sachs поддерживает курс на цифровизацию экономики, предвкушая большие изменения на рынке криптовалют.

«У наших клиентов есть спрос на участие в этой сфере, и мы продолжим искать возможности удовлетворить их запросы», — сказал глава Goldman Sachs Дэвид Соломон.

Как утверждает глава Goldman, рынок криптовалют ждут крупные изменения уже в ближайшие пару лет. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *