Банк ING протестировал решение для хранения криптоактивов

Банк ING протестировал решение для хранения криптоактивов

Нидерландский банк ING впервые раскрыл информацию о предварительном тестировании решения для хранения цифровых активов, которое было разработано в рамках проекта Pyctor.

На мероприятии Singapore Fintech Festival руководитель направления блокчейна в ING Эрве Франсуа (Herve Francois) рассказал о работе, проделанной в рамках проекта Pyctor. Проект развивает инфраструктуру хранения и пост-трейдинга криптоактивов, и в этом году был включен в нормативную «песочницу» Управления по финансовому надзору Великобритании (FCA).

Pyctor – это совместная инициатива банков ING, ABN AMRO, BNP Paribas Securities Services, Citibank, Invesco, Societe Generale, State Street, UBS и других. Ее цель – помочь банкам разработать подходящие решения для работы с криптовалютами. По словам Франсуа, проект включает в себя уровни безопасности, например, многосторонние вычисления и аппаратные модули защиты, а также децентрализацию.

«Сеть Pyctor для финансовых организаций повышает безопасность хранимых цифровых активов и устраняет единые точки отказа. Этими принципами мы руководствовались при разработке пилотных проектов с нашими партнерами», – сказал он.

Будучи одним из создателей протокола для криптовалютных бирж и компаний Travel Rule Protocol (TRP), ING также уделяет внимание криптовалютным сервисам с точки зрения борьбы с отмыванием денег. TRP поможет криптовалютным компаниям соблюдать рекомендации FATF по отслеживанию транзакций с цифровыми активами.

До присоединения к песочнице FCA в июле 2020 года, Pyctor провел первый пилотный проект вместе с компаниями DLA, Piper, R3 Tata Consultancy Services и Securosys. В нем участвовали два управляющих активами. Их кастодианы передали в тестовой сети Эфириума токен, представляющий собой цифровую облигацию, выпущенную подразделением Societe Generale Forge.

По словам Франсуа, сделка подтвердила надежность децентрализованной операционной модели безопасного хранения и передачи активов Pyctor. В рамках нормативной песочницы FCA Pyctor провел еще один пилотный проект, посвященный своей операционной модели выпуска токенов и управления ими. Франсуа пояснил, что в этом случае смарт-контракт, участвующий в выпуске токенов в блокчейне Эфириума, управлялся частной сетью Pyctor.

ING присоединился к ряду традиционных финансовых организаций, которые также заявили о намерении запустить криптовалютные сервисы в ближайшем будущем. На этой неделе SC Ventures, венчурное подразделение банка Standard Chartered, заявило, что в сотрудничестве с компанией Northern Trust разрабатывает кастодиальный сервис Zodia Custody. Кроме того, по данным анонимных источников, второй по величине банк Испании BBVA готовится выйти на рынок криптовалют.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *