Банк Испании Пробивает Несколько Дыр В Принятии Биткоина Сальвадором

Bank Of Spain Pokes Several Holes In El Salvador’s Bitcoin Adoption

  • Испанский банк apex критикует метод Сальвадора по принятию биткоина в качестве законного платежного средства.
  • В нем говорится об отсутствии прозрачности как о серьезном недостатке процесса, который может оказаться фатальным для дела.
  • Сальвадор подвергся множеству критических замечаний, но сумел сократить свой список положительных сторон.

Банк Испании является последним органом, который обвинил Сальвадор в решении повысить Биткойн в качестве законного платежного средства. Несмотря на резкую критику, центральный банк отмечает, что страна преуспела в решении вопросов, касающихся использования активов для отмывания денег.

Основные проблемы Банка Испании

Недавно банк опубликовал отчет для широкой общественности под названием “Роль криптоактивов в качестве законного платежного средства: Пример Сальвадора”. Произведение исходит из;

Генеральный директорат операций, рынков и платежных систем и был написан Сержио Горджоном, сотрудником департамента.

В документе банк отметил, что в качестве первопроходца некоторые проблемы неизбежны и являются частью неотъемлемого риска. Однако это вызывает озабоченность по поводу недостаточной прозрачности всего процесса. В докладе говорится: “непрозрачность и отсутствие консенсуса, с которыми осуществлялся проект, были еще одним ограничивающим фактором”.

Из-за отсутствия открытости и единства всех основных участников ведущие финансовые рейтинговые агентства “согласились провести пересмотр суверенного кредитного рейтинга Сальвадора в сторону понижения”, что ухудшит способность страны получать кредиты. Напомним, что очаги протеста против реализации закона о биткоинах произошли в течение нескольких недель, предшествовавших дате принятия.

Банк Испании продолжал критиковать тонкие средства, которые правительство использует для поощрения усыновления. “Имея чуть более 50 % населения страны с доступом в Интернет и долю рынка смартфонов, которая едва достигает 40 %, Сальвадор находится на самом дне среди стран Центральной Америки по уровню цифровой подготовки”, — говорится в докладе. Испанский банк apex считает, что цифровая грамотность не достигла необходимого уровня для содействия полномасштабному национальному внедрению.

Луч Надежды

Хотя МВФ, Виталик Бутерин и Николас Кэри — соучредители Blockchain.com все критиковали способ принятия, Банк Испании видит луч надежды в темном облаке.;

Банк в своем отчете приветствовал активные меры, принимаемые страной для решения проблемы использования Биткоина в качестве средства содействия терроризму и отмыванию денег. Наличие строгих сдержек и противовесов эффективно обеспечивает решение этих проблем и предоставляет возможность предотвратить их возникновение.;

С момента его принятия страна успешно добыла свой первый биткоин с помощью геотермальной энергии, и президент Найиб Букеле пообещал использовать прибыль от своих биткоинов для строительства больницы для домашних животных. Страна приобрела около 550 BTC по цене около 45 тысяч долларов, и в настоящее время актив торгуется на уровне 57 500 долларов.

Источник

❤️Наш Телеграм ➡️

?Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Currency➡️