Банк Кореи ищет техно-партнера для создания CBDC

Банк Кореи ищет техно-партнера для создания CBDC

Пилотный проект государственной цифровой валюты в Южной Корее запланирован на период с августа по декабрь 2021 года.

Центральный банк Южной Кореи продвигается вперед со своими планами по созданию национальной цифровой валюты, поскольку теперь он ищет поставщика технологий для разработки пилотной платформы для цифровой валюты.

В понедельник агентство Reuters сообщило, что Банк Кореи объявил, что начал процесс торгов для выбора технологического партнера для изучения практических аспектов запуска цифровой валюты центрального банка в тестовой среде.

BoK заявил, что последний шаг является ответом на быстрые изменения в мировой финансовой системе, заявив: «Доля операций с наличными деньгами значительно сокращается. Шаги, которые мы предпринимаем сейчас, состоят в том, чтобы подготовиться к изменениям в быстро меняющейся системе расчетов по платежам».

Согласно отчету, пилотная платформа CBDC Банка Кореи будет содержать моделирование коммерческих банков и торговых точек, тестовые платежи через мобильные телефоны, переводы средств и депозиты. Пилотная программа запланирована на период с августа по декабрь 2021 года и потенциально может быть продлена до следующего года.

В феврале Банк Кореи опубликовал книгу о CBDC, в которой объявил о планах протестировать распространение цифровой воны и изложил юридические проблемы, связанные с государственной цифровой валютой.

В марте крупный южнокорейский коммерческий банк Shinhan Bank разработал пилотную платформу на основе блокчейна для CBDC в партнерстве с подразделением ИТ-услуг LG Corporation, LG CNS. Сообщается, что банк заявил, что готов сотрудничать с Банком Кореи в разработке национальной цифровой валюты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *