Bank of America: «распределение средств в форме муниципальных криптографических валют может прирастить инфляцию»

Bank of America: «распределение средств в форме муниципальных криптографических валют может прирастить инфляцию»

В соответствии с отчету Bank of America, муниципальные цифровой валюты потенциально могут содействовать сильной, целеустремленной «раздаче средств» и увеличению прогнозов по инфляции.

В отчете Bank of America под заглавием «Цифровая любовь: цифровые валюты центральных банков», объясняются достоинства муниципальных криптографических валют, в том числе возможность ускорения внутренних и межгосударственных платежей при одновременном понижении издержек.

«Муниципальные цифровой валюты могут убыстрить распределение финансовых и фискальных стимулов в дальнейшем», – сообщают специалисты банка.

В отчете подчеркивается, что пуск муниципальных криптографических валют может в некоторой степени сделать доп спрос на криптоактивы в качестве инструмента хеджирования от повышения общего уровня цен.

«Муниципальные цифровой валюты представляют собой последующий предел для распределения стимулов Центробанка, потенциально в ходе выступления в качестве массивного канала для программы критического предоставления кредита, всепригодного базисного дохода, и провоцируя направленное «сокращение валютной массы». Эволюция криптоденег центральных банков, возможно, прирастит прогнозы по инфляции, что усилит доводы в пользу инфляционных активов в 2020-х годах».

Специалисты также подчеркнули, что развитие криптографических валют подталкивает центральные банки к защите собственной роли при нормализации расчетов, также возможности держать под контролем банки и проводить финансовую политику. В соответствии с отчету, муниципальные цифровой валюты могут предоставить нуждающимся слоям жителей больше широкий доступ к денежным услугам без банковского посредничества.

«Выпуск муниципальных криптографических валют, возможно, дал возможность бы облегчить структуру и облегчить целевое расширение услуг предоставления кредита», – отметили специалисты.

Но в отчете также перечислены потенциальные недочеты муниципальных криптографических валют. Кабинета министров могут получить доступ к данным о расходах личных лиц и подстрекнуть «эффект вытеснения»:

«Муниципальные цифровой валюты могут соперничать с банками и валютными фондами, предоставляя очередной вариант сохранения цены, сокращая доступное выделение денежных средств вкладов для банков и снижая маржу валютных фондов».

Специалисты Bank of America рассчитывают, что развитие муниципальных криптографических валют приведет к повышению прогнозов по инфляции, что усилит доводы в пользу вложений в инфляционные активы в течение последующих пары лет.

Подчеркнём, что не так давно исследователи Банка межгосударственных расчетов сообщили, что совместимые муниципальные цифровой валюты откроют для государств возможность улучшения системы международных платежей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *