Bank Of America видит четыре ключевых преимущества биткойн-гамбита Сальвадора

Bank Of America видит четыре ключевых преимущества биткойн-гамбита Сальвадора

Bank of America, второй по величине банк в США, недавно опубликовал отчет, в котором излагаются его мысли о переходе Сальвадора на биткойн. Банк неожиданно выявил четыре основных преимущества, которые страна Центральной Америки получит от крупнейшей в мире криптовалюты.

Этот год был полон потрясений и сюрпризов. В мире криптовалют большинство людей и представить себе не могли, что Bank of America будет описывать преимущества, которые страна может получить от набегов на рынок биткойнов. Тем не менее, вот и мы.

В банке отметили, что решение Сальвадора принять биткойн в качестве законного платежного средства вместе с долларом США значительно сократит расходы на денежные переводы, которые составляют колоссальные 24% валового внутреннего продукта страны. В отчете говорится в твите спонсируемого государством Diario El Salvador: «Использование биткойнов для денежных переводов потенциально может снизить транзакционные издержки по сравнению с традиционными каналами денежных переводов», добавляя:

«Идея состоит в том, что биткойн можно было бы использовать в качестве посредника для трансграничных переводов, чтобы доллары конвертировались в биткойны отправителем, а затем конвертировались обратно в доллары внутри страны получателем».

Содействие финансовой оцифровке – еще одно преимущество внедрения биткойнов. В настоящее время более 70% взрослого населения Сальвадора не имеют банковских счетов. Таким образом, улучшение доступа к электронным платежам через Биткойн носит «прогрессивный характер».

Более того, внедрение биткойнов дает потребителям больше выбора. В связи с этим Bank of America отмечает, что сальвадорцы не будут обязаны его использовать, и предприятия могут отказаться принимать его, если у них нет необходимых технологий.

Наконец, банковский гигант указал, что разрекламированный биткойн-гамбит Сальвадора потенциально может открыть страну для бизнеса с американскими фирмами и майнерами криптовалюты.

Эти настроения, несомненно, вызовут поддержку криптосообщества, учитывая, что в марте Bank of America написал отчет под названием «Маленькие грязные секреты Биткойна». В отчете банк утверждал, что единственным мотивом инвесторов, владеющих биткойнами, является ожидание повышения цен в будущем, поскольку криптоактив «непрактичен как средство сбережения» или даже платежей.

Выстрел, разнесенный по всему миру

Сальвадор использует доллар в качестве официальной валюты с 2001 года, когда он отказался от толстой кишки. Президент Букеле потряс мир, когда объявил о своих планах сделать биткойн законным платежным средством. Его закон о биткойнах, который вступит в силу с 7 сентября, был принят подавляющим большинством в законодательном органе страны 8 июня. Сальвадор автоматически стал первой страной, которая сделала криптовалюту-лидера официальной валютой.

Решение Букеле принять биткойн было встречено как с волнением, так и с трепетом. Для энтузиастов криптовалюты это было символом массового внедрения и новых хороших вещей, поскольку некоторые латинские страны, как Парагвай, намекнули на изучение своих собственных криптовалютных стратегий.

Между тем, закон столкнулся с резким несогласием со скептиками, утверждающими, что он противоречит конституции Сальвадора. План по внедрению закона был поставлен под угрозу в июне, когда Всемирный банк категорически отклонил просьбу страны помочь ей принять биткойн, сославшись на прозрачность и экологические проблемы;

Более того, JP Morgan считает, что ставка Сальвадора на BTC может оказать давление на сеть биткойнов. В том же духе агентство Moody's недавно понизило рейтинг страны отчасти из-за принятия правительством закона.

Между тем, согласно недавнему опросу, около 83% жителей Сальвадора не хотят получать свои переводы в самой старой криптовалюте.

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа Currency➡️

❤️Наш Телеграм ➡️