Банк Стране восходящего солнца начал тестирование PoC для гос цифровой валюты

Банк Стране восходящего солнца начал тестирование PoC для гос цифровой валюты

Центробанк Стране восходящего солнца запустил тестирование подтверждения идеи (PoC) для гос цифровой валюты. Этот шаг проведения тестов продлится до марта 2022 года.

В соответствии с заявлению Банка Стране восходящего солнца, после начальной подготовки к тестированию технической реализуемости главных функций и возможностей гос цифровой валюты сначала 2021 года, ЦБ начинает тестирование подтверждения идеи. На данном шаге запланировано создать пробную среду для системы и провести опыты с главными функциями, которые связаны с оплатой, выпуском, распределением и погашением гос цифровой валюты. Предвидится, что данный шаг проведения тестов будет окончен к марту 2022 года. 

В прошедшем октябре Управляющий Банка Стране восходящего солнца Харухико Курода (Haruhiko Kuroda) сообщил, что весной 2021 года Центробанк начнет тестирование своей цифровой валюты. В марте он сообщил, что регулятор начнет опыты в скором времени. ЦБ Стране восходящего солнца подчеркнул, что, однако «не намерен выпуск гос цифровой валюты», исходя из убеждений обеспечения стабильности и продуктивности платежной и расчетной систем, как и раньше принципиально приготовиться к «изменениям событий соответствующим образом».

В соответствии с начальной дорожной карте, банк планирует запустить экспериментальную программку с участием поставщиков платежных услуг и конечных пользователей после окончания второго шага проведения тестов. На данном шаге будут реализованы доп функции гос цифровой валюты в испытательной среде, которая была разработана на первом шаге, и будет определена их осуществимость. 

Подчеркнём, что в прошедшем месяце Банк Стране восходящего солнца сказал о разработке Комитета по вопросам муниципальных криптоденег, а 6 китайских банков начали тестировать кошельки для цифрового юаня.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *