Банк Таиланда перешел на новый этап тестирования государственной криптовалюты

Банк Таиланда перешел на новый этап тестирования государственной криптовалюты

Заместитель управляющего Банка Таиланда Вачира Арромди (Vachira Arromdee) сообщила, что банк перешел на новый этап тестирования государственной цифровой валюты.

По словам Арромди, ранее Центральный банк Таиланда (BoT) начал тестировать цифровую валюту с крупными финансовыми учреждениями, а в сентябре планирует испытать ее совместно с Управлением денежного обращения Гонконга (HKMA). На данном этапе ЦБ Таиланда тестирует стейблкоин с участием небольших фирм. 

BoT рассчитывает, что его цифровую валюту смогут использовать для расчетов не только государственные учреждения или крупные финансовые компании, но и обычные люди. Однако перед масштабным запуском национальной криптовалюты необходимо провести ее всесторонний анализ и взвесить все «за» и «против».

Арромди все еще сомневается в целесообразности использования цифрового бата и предполагает, что это может негативно отразиться на деятельности коммерческих банков, так как для совершения финансовых сделок отпадет необходимость в посредниках. 

С другой стороны, цифровая валюта сократит стоимость транзакций. При этом Арромди привела в пример цифровой юань от Народного банка Китая (НБК), который тестируется в различных отраслях, и это никак не повлияло на финансовую систему страны.

В июне 2020 года BoT официально запустил пилотный проект по разработке новой платежной системы для расчетов между финансовыми организациями с использованием государственных криптовалют, а в прошлом году ЦБ начал тестировать блокчейн для международных переводов с нефтяной компанией PTTEP.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *