Berkshire Hathaway против блокчейна

Berkshire Hathaway против блокчейна

Один из крупнейших и наиболее известных в мире инвесторов Уоррен Баффетт не имеет ничего общего с технологиями блокчейна. На данный момент у предпринимателя и его холдинговой компании Berkshire Hathaway нет акций каких-либо фирм, которые имеют отношение к данной

Почему Berkshire Hathaway и Apple не связаны с блокчейном?

Ввиду столь стремительного развития цифровых технологий, назревает вопрос, почему же две гигантские корпорации абстрагировались от блокчейна? Уоррен Баффетт ранее публично признавал, что упустил несколько инноваций и отстал от прогресса. Однако Apple всегда была впереди по мере развития технологий. Хотя компания не работала с блокчейном, недавно она решила исправить ситуацию. Напомним, Apple опубликовала объявление о приеме на работу менеджера по развитию бизнеса в сфере «альтернативных платежей».

Уоррен Баффетт же продолжает отрицать криптовалюты и технологии, на которых они основаны. Он неоднократно подмечал свое отношение к подобному виду инноваций, и заявлял, что криптовалюты опасны и от них нужно держаться подальше. Интересный момент заключается в том, что Баффетт сам является акционером Apple.

Если же яблочная корпорация решит начать работу с криптовалютами и блокчейном, Berkshire Hathaway останется последней крупной компанией, которая стоит в стороне. Хотя ранее несколько небольших компаний, которые связаны с Berkshire Hathaway, пытались начать работу с блокчейном, это не увенчалось успехом.

Уоррен Баффетт и его компания максимально далеки от криптовалют и невзаимозаменяемых токенов (NFT), а эти два явления главными распространителями блокчейна. Возможно позиция Баффетта обусловлена тем, что децентрализованные технологии не сочетаются с централизованными корпорациями? Berkshire Hathaway и Apple таковыми и являются.

Автор: Евгения Лимончикова, аналитик Freedman Сlub Crypto News

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *