Binance: «пятьдесят восемь процентов российских пользователей думают, что цифровой валюты могут вытеснить банки»

Binance: «пятьдесят восемь процентов российских пользователей думают, что цифровой валюты могут вытеснить банки»

По данным опроса криптовалютной биржи Binance, большая часть пользователей из Российской Федерации и государств СНГ думают, что в какой-то момент цифровой валюты могут вытеснить банки и иные денежные учреждения.

В опросе участвовали 23 133 пользователей Binance. Большая часть принимавших участие в опросе (восемьдесят три процента) живут в Российской Федерации, 12.восемь процентов – на Украине,1 % – в Республике Казахстан, а другие – в остальных государствах СНГ. По данным биржи, только 79.девять процентов опрошенных практически обладают цифровыми активами. Большая часть принимавших участие в опросе (58.два процента) думают, что в дальнейшем цифровой валюты могут поменять банковские вклады, что дозволит существенно сберегать средства.

При всем этом 77.пять процентов опрошенных думают, что криптоактивы несут пользу для экономики. сорок процентов участников биржевых торгов изучают лишь цифровой валюты, потому не вкладывают в акции, недвижимость либо в паевые вкладывательные фонды. Существенное число участвующих в опросе (71.пять процентов) сообщили, что для них принципиально иметь возможность оплачивать продукты и услуги цифровыми валютами, но только 25.семь процентов вправду расплачивались цифровыми активами.

Всего 3.пять процентов опрошенных являются приверженцами одной цифровой валюты – bitcoin, в то время как 37.семь процентов держат альткоины, а 34.пять процентов интересуются малоизвестными цифровыми валютами и разбавляют собственный вкладывательный портфель биткоином, выделяя на него от один процент до двадцать процентов собственных средств. шестьдесят один процент участвующих в опросе сообщили, что получили определенную прибыль от криптографических валют в 2020 году, а семьдесят два процента планируют приобрести еще более цифровых активов в течение текущего года. 

Пользователи назвали несколько обстоятельств для покупки криптографических валют: 37.7процентов респондентов перебегают на них из-за прошлогоднего увеличения цен, а 25.три процента не доверяют классической денежной системе, потому изучают цифровой валюты как средство сохранения ценностей. Некоторые пользователи проявляют интерес к криптоактивам из-за больших процентных ставок по банковским депозитам и роста повышения общего уровня цен гос валюты – 18.пять процентов и 9.три процента, следовательно.

Большая часть российских пользователей Binance думают, что в 2021 году bitcoin продолжит торговаться в границах $50 000-$60 000, и даже может вырасти. Но 29процентов респондентов считают, что стоимость криптовалюты Bitcoin свалится ниже $40 000. При всем этом только третья часть опрошенных ознакомлены об промышленности децентрализованного выделения финансовых средств (DeFi), и всего пятнадцать процентов обладают криптоактивами, использованными в экономике DeFi.

Свыше чем 50% участвующих в опросе имеют высшее образование, работают по найму и считают собственный доход средним. 59.три процента опрошенных приобретают цифровой валюты на зарплату, а 27.четыре процента – на накопления. Маленькое число пользователей брали ссуды для вложений в цифровые активы, занимали с этой целью средства у близких товарищей и семьи, и даже продавали недвижимость.

В соответствии с исследованию Binance, размещенному в январе, большая часть участников биржевых торгов из различных государств приобретают bitcoin для длительного хранения, при всем этом проявляют большой интерес к приложениям DeFi.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *