Binance рассказала, какие криптовалюты пользуются популярностью у крупных клиентов

Binance рассказала, какие криптовалюты пользуются популярностью у крупных клиентов

Биржа Binance представила отчет о трендах криптовалютного рынка в 2020 году, назвав самые обращаемые активы в сегменте инвесторов с крупными капиталами.

Среди пользователей сервиса внебиржевой торговли Binance наиболее востребованными оказались биткоин (BTC), Ethereum (ETH), XRP, Binance Coin (BNB) и Cardano (ADA). Все указанные активы входят в топ-10 рынка по показателю капитализации: биткоин и Ethereum занимают первое и второе места соответственно, XRP – четвертое, ADA – восьмое, BNB – девятое.

На фьючерсном рынке наибольшие объемы торгов привлекли следующие пары: BTC/USDT, ETH/USDT и LINK/USDT. На спотовом рынке с более чем 25% объемов лидирующей парой стала BTC/USDT. За ней идут ETH/USDT, ETH/BTC, XRP/USDT и BTC/BUSD.

«Под влиянием давления на традиционные финансовые системы розничные пользователи и институциональные инвесторы массово обратили свое внимание на криптовалюты, что привело к подъему криптовалютных рынков до новых максимумов, – отмечают аналитики Binance. – Большая часть роста связана с биткоином, поскольку трейдеры поспешили купить его в целях хеджирования инфляции. Хотя биткоин остается лидером, эфир тоже показал внушительный рост в 2020 году, частично благодаря подъему DeFi и распространению децентрализованных приложений на его основе».

Binance, со своей стороны, зафиксировала рекордный трафик в этом году. Ее совокупный объем торгов на рассматриваемом отрезке превысил 3 трлн USDT, а максимальный оборот за одни сутки составил свыше 52,6 млрд USDT. При расчете учитывались спотовая, фьючерсная, опционная и маржинальная торговля, а также токены с плечом.

По наблюдениям аналитиков Binance, азиатские трейдеры остаются главной движущей силой на рынке криптовалют; за ними с небольшим отставанием идут европейцы.

«Очевидно, что высокие уровни осведомленности и распространения среди широкой общественности позволяют Азии поддерживать крупную долю в общемировом объеме торгов криптовалютами», – комментируют они.

Крупнейшим регионом по объему покупки и продажи криптовалют за фиатную валюту стали Великобритания и Европа. Следом идут Россия и СНГ, а на третьем месте находится Африка.

«Этот год стал одним из важнейших для пространства блокчейна и криптовалют в истории. Высокие уровни интереса к криптовалютам со стороны повседневных пользователей и институционалов привели к притокам капиталов, несмотря на мировую пандемию. После сложного года для многих, будущее криптовалют приняло редкие позитивные очертания, что дарует нам надежды на следующий год», – заключает Binance.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *