Binance запускает торговую пару DOGE/RUB для трейдеров из России

Binance запускает торговую пару DOGE/RUB для трейдеров из России

Криптовалютная биржа Binance добавила торговую пару DOGE/RUB. Теперь популярную монету-мем можно купить за 21 рубль.

«Собачья радость»: Doge попал в листинг Binance

Монета-мем Dogecoin (Doge) теперь торгуется на крупнейшей криптовалютной бирже Binance в паре с российским рублем. На среду, 28 апреля, стоимость токена составляет 21 рубль. Чтобы поддержать Doge на старте, биржа объявила конкурс трейдеров с призом в 5000 BUSD.

Отметим, что цена Doge подскочила сегодня утром на 20% всего за несколько минут. Как и ранее, косвенной причиной роста криптовалюты, похоже, стал американский миллиардер Илон Маск. Он прорекламировал у себя на странице в Twitter юмористическое шоу Saturday Night Live, которое запланировано на 8 мая. При этом Маск добавил «The Dogefather», ссылаясь на мемную криптовалюту.

На момент написания материала стоимость монеты-мема составляет $0,28.

Binance запускает торговую пару DOGE/RUB для трейдеров из России

Динамика цены Doge. Источник: СoinMarketCap

Инвесторы хайпуют на токене Doge

Крупные и институциональные инвесторы продолжают скупать DOGE на фоне хайпа, который сформировал своими твитами Илон Маск. Платформа Newegg, торгующая компьютерными комплектующими, добавила поддержку Dogecoin. Компания также сообщила о готовности добавить поддержку платежей в Dogecoin (DOGE) у себя в твиттере. По мнению фанатов монеты, это значительно повысит ее ценность и практическую пользу.

Основатель Galaxy Digital считает, что ралли DOGE больше напоминает хайп GameStop.

«Очень молодые инвесторы испытывают безумный энтузиазм вокруг мемных монет и мемных идей.  Я в шоке, что GameStop по-прежнему имеет какую-то ценность. Dogecoin в этом отношении еще более причудлив», — сказал он.

Как считает Новограц, сейчас продавать DOGE довольно «опасно», хотя и длинную позицию по этой криптовалюте он открывать не стал бы. Около 30% всех монет DOGE находится в руках двух людей, подчеркнул Новограц.

А основатель криптовалютной биржи Kraken Джесси Пауэлл усомнился в фундаментальных основах DOGE и долгосрочных перспективах криптовалюты. Люди инвестируют в dogecoin (DOGE) ради шутки, уверен эксперт.

«Я не вижу его [DOGE] как долгосрочный ценный актив из-за инфляционной составляющей», — сказал Пауэлл.

Также Пауэлл добавил, что инвестировать в актив, который вырос за месяц в цене в 50 раз крайне опасно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *