Binance запустила платежный сервис Binance Pay с поддержкой 30 криптовалют – Bits Media

13.03.2021 Binance запустила платежный сервис Binance Pay с поддержкой 30 криптовалют - Bits Media

Биржа Binance запустила сервис Binance Pay с поддержкой платежей в 30 криптовалютах. Благодаря сервису продавцы по всему миру смогут принимать к оплате криптовалюты без комиссий.

Binance добавила новые функции для продавцов на свою платформу для платежей в криптовалюте после выпуска бета-версии Binance Pay в феврале. Согласно статье в блоге компании, теперь Binance Pay позволяет компаниям обрабатывать платежи в криптовалюте онлайн или в точках продаж с помощью QR-кодов и специального API.

Бета-версия сервиса, предназначенная только для P2P-платежей, привлекла около 250 000 пользователей. Теперь Binance Pay доступен как для P2P-платежей, так и для транзакций между торговцами.

Платежный сервис поддерживает более 30 криптовалют, включая BTC, ETH, DOGE и BNB, а также пять фиатных валют: австралийский доллар, бразильский реал, евро, фунт стерлингов и турецкую лиру. Генеральный директор Binance Чанпэн Чжао (Changpeng Zhao) заявил:

«Платежные сервисы традиционной инфраструктуры связаны с высокими комиссиями за транзакции. Мы рассматриваем Pay как способ решения одной из многих проблем и ограничений традиционных финансов. Binance Pay станет частью нашего долгосрочного развития и ускорения внедрения криптовалют. Мы хотим позволить людям пользоваться криптовалютами и удобными цифровыми платежами».

Первым продавцом на платформе Binance стал сервис для бронирования путешествий Travala. Подобные сервисы приема платежей в криптовалютах обычно позволяют компаниям автоматически конвертировать полученную криптовалюту в фиатную во время оплаты покупки, чтобы решить проблему волатильности.

Однако пресс-секретарь Binance сообщил, что с помощью Binance Pay «продавцы смогут управлять выплатами, перемещая свои балансы в кошелек Binance и обналичивать их, используя предпочтительный банковский канал».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *