Биржа BitMEX получила сертификат информационной безопасности ISO

Биржа BitMEX получила сертификат информационной безопасности ISO

Криптовалютная биржа BitMEX подтвердила получение сертификата информационной безопасности от Международной организации по стандартизации (ISO).

BitMEX надежно хранит данные пользователей

Представители криптовалютной биржи BitMEX заявили о получении престижного сертификата информационной безопасности, выданного Международной организации по стандартизации (ISO). Документ свидетельствует о том, что системы мониторинга и хранения данных соответствуют международным стандартам и надежно защищают информацию о клиентах от утечек и кражи.

«Трудно переоценить важность информационной безопасности для такой платформы, как BitMEX. Трейдеры доверяют нам из-за нашей репутации в области безопасности. Мы никогда не теряли ни одного сатоши из-за вторжений или взломов. Но безопасность никогда не бывает статичным процессом, и для того, чтобы и дальше устанавливать максимально высокую планку, мы стремились и получили один из самых важных сертификатов — ISO / IEC 27001», — сказал Алекс Хёптнер, генеральный директор 100x, материнской компании криптобиржи BitMEX.

Получение сертификата ISO / IEC 27001 требует тщательного аудита ИТ-систем, а также изучения рисков информационной безопасности организации, включая потенциальные угрозы, уязвимости и их влияние на работу систем. Процесс сертификации также требует оценки индивидуального комплексного набора средств управления информационной безопасностью и протоколов снижения рисков, а также внедрения полного процесса управления.

«Безопасность данных является краеугольным камнем нашего бизнеса, и сертификация ISO показывает, насколько серьезно мы относимся к этому обязательству. Работая с BSI, организацией, которая разработала эти строгие стандарты, процесс сертификации занял почти год», — заявил Брайан Рэнкин , руководитель службы безопасности 100x Group.

Тем не менее, как пояснили в компании, биржа будет продолжать модифицировать свои системы безопасности, чтобы максимально обезопасить пользователей от хакерских атак.

Биржа BitMEX получила сертификат информационной безопасности ISO

Руководство BitMEX извлекло уроки из прошлого скандала

Прошлый год выдался сложным для криптовалютной биржи BitMEX. Напомним, что осенью 2020 года владельцы платформы, включая ее соучредителя и генерального директора Артура Хейса, обвинялись в нарушении сразу нескольких регулятивных требований. В частности, в заявлении, опубликованном на сайте CFTC, говорится, что компания управляла незарегистрированной торговой платформой и не обеспечила необходимые меры для противодействия отмыванию денег. В результате судебных разбирательств сразу несколько топ-менеджеров лишились своих должностей.

Это послужило хорошим уроком для нового руководства, которое практически сразу начали внедрять новые стандарты информационной безопасности, а также процедуры KYC/AML. Уже в январе текущего года представители биржи сообщили, что BitMEX усилит слежку за блокчейн-активностью с инструментарием Know Your Transaction (KYT) от аналитического сервиса Chainalysis. Малкольм Райт, директор по соблюдению требований AML/KYC в 100x Group (материнская компания BitMEX), заявил, что биржа осознает важность своего положения на криптовалютном пространстве, и именно поэтому усилит «всестороннюю и гибкую функцию комплаенса для выявления злоумышленников и незаконных транзакций».

Напомним, что суд назначил дату слушаний по делу криптобиржи BitMEX

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *